Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : О Тернополе : Преимущества метеостанции rst в быту

Преимущества метеостанции rst в быту

Не секрет, что не только каждый регион, но и каждый населенный пункт имеет свой климатический «нрав». Отсюда – рассказы об уникальных засушливых деревеньках, над которыми почти не бывает дождей, о загадочном лондонском тумане, ставящем в тупик ученых и сегодня. И, конечно же, легенды о капризной и необычайно изменчивой санкт-петербургской погоде. Чего только не говорят о ней местные и чего только не придумывают на расстоянии поклонники Северной Пальмиры!

Но факт – налицо, погоду в Питере не всегда могут спрогнозировать даже синоптики, а потому почти в каждом доме города есть своя портативная метеостанция, Петербург, наверное, - самый оснащенный в этом отношении из всех мегаполисов.

Циклоны, регулярно навещающие город из Атлантики и Балтики, - основной фактор переменчивой погоды. А если учесть, что солнце в этих краях балует своим присутствием нечасто, отступая под натиском туманов и постоянной облачности. По сути, зонтик в арсенале петербуржца нужен практически всегда, но современные метеостанции Петербург сегодня могут избавить горожан от лишней ноши – показатели этого прибора достаточно достоверно способны «предсказать» погоду на ближайшие несколько часов.

Сейчас метеостанции rst – оптимальный вариант классического «прогноза погоды». В этих цифровых устройствах совмещены функции демонстрации основных синоптических данных текущего момента времени с аналитикой, прогнозирующей изменения погоды в ближайшей перспективе. Как правило, это погода на 12 или 24 часа.

Анимированные показатели состояния погоды – дождь, туман, жарко, холодно, заморозки, - удобны и легко воспринимаются. Фиксация данных атмосферного давления позволяет уточнять их изменения, отраженные в календаре. А сам календарь дает возможность проследить погоду не только по числам, но и по дням недели, в нем также видны лунные фазы и граничные показатели температуры (минимальная и максимальная).

Новые модели, представляющие метеостанции с часами, обладают способностью проецировать время (картинку с изображением) на потолок или стену, что дополняет интерьер комнаты оригинальным штрихом.

Современная домашняя метеостанция может точно определять уличную температуру при закрытых окнах в радиусе до 30 километров расстояния от прибора до установленного на улице электронного термометра – беспроводные технологии позволяют это делать без помех передачи метеосводки.

Следует отметить, что обладающие необычным дизайном приборы имеют минимальный функционал, однако, вполне достаточный для полноценного прогноза погоды. А вот выполненные в более традиционной манере метеостанции, как правило, сегодня характеризуются массой дополнительный опций: прогноз температурных изменений, показатели влажности, перепады давления в перспективе, значения лунных дней и фаз движения луны.

Возможность получения данных относительно нескольких помещений в доме решается сегодня просто – к домашней метеостанции подключаются дополнительные датчики, устанавливаемые в нужных помещениях.


Соседние новости