Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Красота и Здоровье : Ползунки и распашонки? Человечки! Как выбрать?

Ползунки и распашонки? Человечки! Как выбрать?

У младенцев тоже существует дресс-код. В 21 веке неактуальны пеленки, сковывающие движения новорожденного, сползающие ползунки и безразмерные распашонки. Одежда для малышей должна быть удобной, комфортной и стильной.

Получился человечек

Человечки (слипы) – это усовершенствованные комбинезоны. Они выполнены из мягкой ткани и застегиваются по всей длине, включая ножки и ягодицы малыша. В интернет-магазинах детской одежды представлены модели с капюшоном и без него.

Слипы считаются универсальной одеждой, в которую можно одевать ребенка с первых дней его жизни. Благодаря застежке мамам не придется натягивать человечек через голову, тем более что детям этот процесс не нравится, они начинают плакать, капризничать.

Преимущества слипов для новорожденных

Основные из них:

  • Слипы расстегиваются по всей длине, чтобы сменить памперс, не нужно их снимать и будить спящих малышей.
  • Человечек плотно облегает тело: спина, руки и ноги младенца всегда закрыты.
  • Мягкая ткань не травмирует нежную детскую кожу.
  • Современная одежда для новорожденных хорошо пропускает воздух, поэтому кожа ребенка дышит, когда он спит.
  • Человечек – удобный наряд для прогулок, посещения детской поликлиники и сна, родителям не нужно переживать, что малыш раскроется и простудится.

Требования к человечкам

Слипы для новорожденных шьют из мягкого трикотажа и 100% хлопка. Эти ткани не раздражают кожу, не вызывают аллергической реакции. Швы на изделиях мягкие, они расположены в зонах, наименее соприкасающихся с телом малыша.

Человечки для девочек и мальчиков часто украшены вышивкой, кружевом, забавными зверушками и другими симпатичными принтами.

В моделях для новорожденных стопы закрыты – носки надевать не обязательно. В области ягодиц больше свободного пространства, чтобы ребенку было удобно в памперсе, ткань не сдавливала тело.

Для холодного времени года нужно выбирать утепленные варианты, под которые можно надеть легкие кофточки или комбинезоны, не нарушая комфорта малыша.

Одежда для младенцев, научившихся самостоятельно стоять и ползать, должна быть прочной и свободной, чтобы не сковывать движения. Не нужно покупать слипы «на вырост», чтобы изделие не собиралось на попе и под коленями, а ребенок не путался в рукавах. Человечки должны соответствовать размеру малыша, тогда носить их будет в удовольствие. Выбирайте исключительно качественную продукцию.


Соседние новости