Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Протесты в России глазами запада

Протесты в России глазами западаВ статье расскрываются некоторые секреты цен на квартиры за рубежем.

Протесты в России глазами запада

Западные СМИ, как известно, всегда писали о России нелицеприятные вещи. Однако в последнее время их политика в отношении нашей страны особенно изменилась, что заметно только лишь по тому, как в англоязычных странах отображались митинги, проходившие в недавнем прошлом. Большая часть информагентств и ведущих телеканалов США и Великобритании просто таки наводнили информационное поле в своих странах сведениями о том, что в России чуть ли не началась гражданская война, а падение существующего «режима» уже не за горами. И не важно, что на деле все обстояло совершенно не так, ведь важно было создать определенный эмоциональный настрой, а насколько он перекликается с действительностью – это уже дело второе. И слава Богу, что каждый владелец китайского планшета или любого другого интернет девайса мог легко узнать о действительном положении вещей во время митингов, однако неприятный осадок от той дезинформации все-таки остался.

Под одним из самых впечатляющих заголовков вышла статья в газете TIME. Она была озаглавлена «Захвати Кремль: Российские выборы выпустили общественную ярость на свободу», что, вероятно, должно было вызвать у западных читателей сопоставление с действительно масштабными акциями протестов, проходившими в США и других странах осенью. В статье речь шла о митинге на Чистых Прудах, проходившем под лозунгом «За честные выборы» и где основным требованием была отмена результатов выборов в Думу. Однако газета написала о том, что десятки тысяч людей сначала заняли центральную площадь Москвы, после чего стала выкрикивать требования об аресте Путина. Затем, пишет журналист TIME, разъярённая толпа решила взять приступом Кремль, а опешившая и напуганная милиция не смогла придумать ничего другого, кроме как разогнать митинг дубинками и слезоточивым газом. В подтверждение этого прилагались фотографии сделанные на китайский планшет, которые, как потом выяснились, мало того, что не имели ничего общего с данным митингом, но и вообще не были сделаны в России.

Митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова вообще были озаглавлены такими каналами как CNN не иначе как «Снежная революция». Практически во всех газетах они сравнивались с событиями Арабской весны, что, как думается, должно было вызвать у западного читателя прямые ассоциации с восстанием в Египте и Ливийской войной. Канал Fox News даже снабдил ролик о протестах в России вставкой из погромов в Греции, что стало, пожалуй, лучшей демонстрацией правдивости западных демократических СМИ.


Соседние новости