Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Отдыхать с детьми лучше всего на Азове

Отдыхать с детьми лучше всего на Азове

С приходом лета мы начинаем задумываться где отдохнуть от городской суеты и снять накопившуюся за год усталость. А выбрать место для отдыха не так уж и просто, потому что различных предложений много и на каком именно остановить свой выбор задача, порой, не из легких. Все-таки переводить единственный отпуск в году на никчемный сервис и плохой отдых совсем не хочется. Очень часто возникает вопрос: сколько дней отдыхать на Азовском море и стоит ли отдыхать вообще? Чем оно отличается от Черного моря? При желании список таких вопросов можно продолжить до бесконечности.

 

Азовское море или Черное?

 

Выбор между Черным и Азовским морем зависит от многих факторов. К примеру, едите ли вы на отдых с детьми или нет, чего конкретно ожидаете от отдыха, ваших запросов на развлечения и так далее.

 

Если вы отправились в путешествие всей семьей и у вас маленькие дети – лучше всего отправиться на Азовское море. И мы сейчас расскажем почему. Во-первых, малыши довольно тяжело проходят акклиматизацию. Конечно, в Крыму красота неописуемая: море, горы, свежий воздух пальмы… Однако резкая смена климатических условий обычно плохо сказываются на еще неокрепшем детском организме. На Азове климат степной и умеренный – тут не такая жара, как в Крыму, нет гор, а потому дети, как правило, акклиматизируются очень быстро и совсем безболезненно. Чего не скажешь о Черном море, где акклиматизация может продолжаться до десяти дней кряду, что обычно и составляет стандартное время для отдыха.

 

Во-вторых, Азовское море значительно теплее, поскольку оно гораздо мельче Черного, а значит прогревается намного быстрее. Так, в прибрежной зоне температура воды иной раз достигает отметки в тридцать и даже выше градусов. Еще один неоспоримый плюс Азовского моря при отдыхе с детьми – его мелководье. На многих курортах Азова для того, чтобы взрослому человеку зайти в воду хотя бы по плечи приходиться пройти не один десяток метров.   

 

 Ценовая политика курортов Азова

 

Цены на Азовском море ощутимо ниже, чем на Черном. Поэтому, если вы ограничены в средствах или попросту не планируете тратить много денег на отдых – отправляйтесь на Азовское море. Здесь есть и недорогие пансионаты, и дома отдыха, а частный сектор Кириловка, к примеру, и вовсе не потребует от вас огромных затрат. В общем, тут можно выбрать любой отдых в соответствии со своими пожеланиями и запросами. Помните, главное, чтобы вашему ребенку там понравилось!


Соседние новости