Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Туры в Катманду – отдых на любой вкус и возможности в столице Непала

Туры в Катманду – отдых на любой вкус и возможности в столице Непала

Столица Непала, Катманду, окружена немалым количеством легенд и мифов. Раскинувшись на высоте 1300 метров над уровнем моря, этот город находится в окружении Малых Гималаев – горного хребта Махабхарат.

Если прислушаться к местной легенде, то можно узнать, что, якобы, ранее на месте Непала было озеро. Благодаря богам, разрубивших своими мечами горы, вытекла вся вода из озера. Именно на этом месте и появился город. 

С точки зрения туризма Непал очень привлекателен. Столько местного колорита мало где можно найти. Только увидев местные достопримечательности, насладившись живописной природой и пообщавшись с местным населением можно понять, насколько это прекрасная страна, в которой удивительно абсолютно все. 

Природные и рукотворные достопримечательности Катманду

Неподалеку от Катманду находится самый высокий пик планеты, известный во всем мире как Джомолунгма (8848 м). Это делает отдых в Непале еще необычнее, чем можно себе представить. Помимо этой точки, есть еще четыре горы-гиганта, высота которых превышает 8 тысяч метров.

Сам город располагается на реке Багмати. Из-за того, что Катманду со всех сторон окружен горами, это повлияло на растительность здешних мест. Сегодня ее практически не осталось, но столица славится далеко не этим.

Катманду считается очень религиозным и духовно богатым городом. Этому способствует невероятное количество памяток древней культуры, которые многие считают своей меккой.

То, что город несколько столетий был изолирован от окружающего мира, очень сказалось на нем: архитектурный стиль, жизнь и национальные особенности Катманду очень оригинальны. В какую-часть столицы не подашься, везде есть чему удивиться.

Одна из главных достопримечательностей, являющаяся по совместительству центром города – площадь Дурбар. Хануман Дхока – самый известный дворец. Он состоит из гробниц, четырех двориков, пагод, колонн и статуй – зрелище захватывающее.

Восьмиугольная пагода Кришна Мандир очень необычна, отчего множество туристов стекаются сюда в разное время года.

Пожалуй, всех архитектурных памяток Катманду не счесть. Восхититься есть чем, так как это город с древней душой.

Развлечения на любой вкус

Любой турист может найти для себя в столице Непала то, что больше всего ценит в путешествиях по миру:

• экскурсии по местным, очень необычным достопримечательностям;

• вкусная непальская кухня «с характером»;

• интересный шоппинг;

• посещение оригинальных и колоритных мест – цирк, кинотеатры, парки со слонами и др.;

• активный отдых.

Катманду – это неповторимые впечатления, заряжающие своей энергетикой на очень долгое время.


Соседние новости