Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Выбираем оптимальную модель компрессора

Выбираем оптимальную модель компрессора

Компрессоры, которые широко используются в различной промышленной индустрии, подвержены воздействиям окружающей среды. Среди негативных факторов наиболее действенным является уровень влажности. Если не принимать мер по осушению воздуха, то повышается риск возникновения неполадок при эксплуатации компрессионного оборудования. Повышенная влажность катализирует реакцию между смазочными материалами и снижает их скользящие свойства. По той же причине изменяется химический состав проводимого газа, что приводит к нарушению технологий производства. Переохлаждение, от которого не застраховано оборудование, особенно в зимнее время года провоцирует замерзание влаги и порчу фильтрационной системы.

Механические части, из которых состоит устройство, подвергаются разрушительному воздействию коррозии, что значительно ухудшает их эксплуатационные характеристики. Необходимое осушение воздуха проводится внутренним и внешним способом с применением различных конденсирующих устройств. Для отапливаемого помещения, где температурные показатели относительно стабильны, применяют компрессоры рефрижераторного типа.

Это автономные системы, способные охлаждать парообразные испарения до состояния конденсата и удалять субстанцию в автоматическом режиме. Принцип действия агрегата основан на взаимодействии двух контуров, в одном из которых циркулирует охлаждаемый воздух, а во втором – функционирует хладагент. Два потока движутся в противоположных направлениях, что делает процесс саморегуляции недорогим с точки зрения обеспечения энергией.

Промышленные рефрижераторные осушители имеют собственные фильтрационные системы, которые активно задерживают частицы грязи и пыли. Поэтому на выходе воздушная смесь становится не только суше, но и значительно чище. Как правило, конструкция рефрижераторного типа устанавливается рядом с винтовым компрессором, где подача воздушной струи достаточно сильная. Если используется поршневое компрессионное устройство, то может понадобиться установка дополнительных фильтров.

Тип установки осушителя определяется видом компрессионной станции, потому подбор соответствия можно доверить специалистам. Оборудование может быть предоставлено из имеющихся комплектов, а при необходимости спроектировано в индивидуальном порядке, исходящим из производственных нужд.


Соседние новости