Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Как выбрать мотоцикл: любой каприз за ваши деньги

Как выбрать мотоцикл: любой каприз за ваши деньги

Об очевидных преимуществах покупки мотоцикла говорить не стоит: он компактней и дешевле чем автомобиль. Купить мопед – это пол дела, до этого нужно еще определится с правильной моделью, учитывая предназначение и необходимый функционал.

 

Гайд для новичков



Итак, первый ваш вопрос: брать китайскую модель или нет? Такие мотоциклы отличаются своей относительно низкой ценой и легким ремонтом. Если у вас в кладовке есть кувалда, паяльник и топор, то с любой поломкой вы справитесь. Но тут стоит вопрос и о безопасности. Такой транспорт может в любой момент отказать, даже если вы едите на высокой скорости. Стоит ли поездка того? Думаем, что нет.

Но если вы все-таки склоняетесь к китайским мотоциклам, то обратите внимание на марку Stels – компания русских и азиатских специалистов, которые выпускают вполне хорошие модели. Один из самых популярных мотоциклов - STELS Flame 200. Он идеально подойдет для девушек, поскольку мотор у него всего на всего 200 куб. см.

Следующий ваш вопрос: какой тип выбрать. И тут нужно знать классификацию:

  • Классика или то, что никогда не выйдет из моды: идеальный вариант для новичка, поскольку имеет прямую посадку. Если вы вообще не имеете представления, как она выглядит, то вспомните как в деревне местные ездят на уже всем известной «Планете-5» - вот это именно то, что именуется отечественной классикой.
  • Все, что называется «спортом» (спортбайки, суперспорты и пр.). Ни в коем случае нельзя сказать, что это выбор для новичка. Такая модель предназначается для на максимальных скоростях, поэтому требует большого опыта вождения.
  • «Туристы»: отличаются множеством дополнительных функций (кондиционеры, магнитолы, сумки). Эту модель покупают те, кто рассчитывает на длительную поездку, но для езды по городу выбирать ее не стоит, т. к. стоит дорого, а весь функционал вы все равно использовать не будете.
  • Энудро – для тех, кто не любит дороги, а предпочитает проселочные дороги, гонки и адреналин на путях с препятствиями.

Для первого раза лучше брать мотоцикл стоит максимум с 400 кубами. Так, вы научитесь всеми нюансами поездки, будете уверенно чувствовать себя среди большого потока машин. Выбирать что-то из категории «спорт» не то, что безопасно, а даже невыгодно: любое падение может повредить сам мотоцикл, а замена даже мелких деталей стоит недешево.

А вот классика – идеальный вариант для неопытных водителей. Тем более, что этот сегмент предлагает вполне управляемые и недорогие варианты.

Что же выбрать? Очень комфортный для первых поездок Honda CB 400 – 175 кг. среднекубаторного счастья. Да, таких характеристик не хватает, чтобы быть впереди всех, но достаточно для того, чтобы прочувствовать всю сладость мотодвижения. Через время вы сами определитесь: нужно ли вам что-то мощнее или вполне хватит того, что есть.

Такую модель и многие другие вы сможете найти на таком популярном сайте, как Доска объявлений Бесплатка: множество вариантов цен, любые модели, большой ассортимент и понятный интерфейс помогут вам сделать первую покупку. 

 


Соседние новости