Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Морские приключения в Одессе

Морские приключения в Одессе

Когда приходит лето, хочется выбраться на отдых. Возьмите своих друзей, и отправляйтесь в славный солнечный город Одессу. Моторная яхта в Одессе может влететь вам в копеечку, даже если брать ее в аренду. Но удовольствие стоит того сполна. Давайте же рассмотрим преимущества и возможности моторных судов.

Чем хороша моторная яхта?

Наличие мотора на корабле означает, что ветер и волны уже не в силах ему помешать. Какая бы погода ни стояла на море, а судно будет двигаться к своей цели. И двигаться оно будет быстро. А для дальнего плавания это крайне важно. Большая часть таких яхт строится под заказ, и обладает весьма внушительными габаритами. Суда эти достигают десяти метров в длину в худшем случае, а в лучшем на них может поместиться вертолетная площадка.

Как снаружи на палубе, так и внутри в каютах будет предостаточно места. Просторные помещения VIP кораблей сравнимы по комфортабельности с номерами пятизвездочных отелей. Они оборудованы с учетом всех возможных капризов. Там и кондиционер, и телевизор с плоским экраном найдется легко, и душ принять на борту можно будет.

Куда поплыть податься?

Одесская акватория обширна, и пересечь Черное море в ходе прогулки вам едва ли удастся. А вот повидать пару-тройку замечательных островов можно запросто. Среди них будут:

1. Остров Тендра

Это живописный остров и длинная коса с красивейшей природой, которая еще не успела потерять свою дикую красоту. Поселения там есть как современные, так и принадлежащие малочисленным аборигенам. Но пагубное влияние цивилизации, по большому счету, обходит остров Тендра стороной. На нем пасутся дикие лошади, гнездятся редчайшие виды птиц, и плавают вокруг острова огромные рыбы.

2. Змеиный Остров

У этого острова богатая история. Согласно легендам, он был создан богиней Фетидой, матерью Ахилла, которая после смерти сына подняла остров с морского дна, чтобы душа ее ребенка покоилась на нем. Ранее там стоял древний храм, но с течением времени он был разрушен. Развалины стали основой для строительства маяка. Близ острова вода невероятно чиста, а на дне можно до сих пор отыскать массу интересных артефактов. Это рай для дайверов, место паломничества, и важный археологический объект.

3. Остров Березань

Еще один замечательный природный уголок, где видны отголоски древних цивилизаций. Березань широко известен среди туристов завсегдатаев, а у археологов там частенько стоят целые палаточные городки. Зеленой растительности много, птиц и животных тоже хватает. На острове найдутся прекрасные пляжи, и памятники культуры. Поговаривают, что «Сказка о царе Салтане» у Пушкина повествует именно про этот остров.

Где заказать яхту?

Моторные яхты в аренду на портале Yachts.ua – это отличное соотношение цены и качества. Сделать заказ вы сможете на сайте, воспользовавшись указанными там контактными данными. Среди судов найдутся представители VIP класса, поражающие своим видом и обстановкой. Отдых с друзьями на таком корабле будет самым ярким впечатлением за все лето.


Соседние новости