Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостям Тернополя : Многодетная семья жила без крыши

Многодетная семья жила без крышиВ нашей области много семей, у которых есть дети, но многодетных семей более чем достаточно. Не все многодетные семьи имеют все необходимое, некоторые даже живут без крыши. Семья Саранчуков, в которой воспитывается шесть детей, начала жить в этом году под новой крышей, ранее то, что закрывало их дом от непогоды, трудно было назвать крышей, сообщают новости vesti-ukr.com.
Это первая зима, которую семья Саранчуков проводит под новой кровлей. Ранее дом семьи был в очень плохом состоянии, а средств на ремонт не было. На помощь людям откликнулся народный депутат Николай Люшняк и депутат областного совета, местный предприниматель Петр Гадз. Только совместными усилиями, чиновникам удалось обеспечить замену кровли в доме. И это обошлось им в немаленькую сумму, потому что все необходимые строительные материалы и работа специалистов обошлась благотворителям где-то в двести тысяч гривен. После такого подарка эта крыша просто обязана прослужить семье не один год, помимо этого, перекрытия обустроили так, чтобы в будущем дом можно было расширить еще на две комнаты.
Наталья Саранчук хозяйка обновленного дома очень довольна крышей, ведь она отчетливо понимает, что были вложены огромные средства, и их семья не смогла бы найти такую сумму, особенно по нынешним ценам. Новая крыша – это решение многолетней проблемы, и то, что было раньше на месте крыши, нельзя было назвать крышей. Вся семья благодарна такой благотворительности.
Год и три месяца сын Натальи, Андрей, провел в зоне АТО. Нес службу в составе 17-й, а позже 54-й танковой бригады, всегда на передовых позициях. После демобилизации ему было нелегко вернуться к нормальной жизни, однако уже сейчас он уехал на заработки заграницу, чтобы помочь своей большой семье.
Николай Люшняк убежден в том, что наше общество в долгу перед защитниками Украины, которые ценой своей жизни и здоровья сдерживают линию фронта. Граждане страны также в долгу и перед их семьями, которые на долгое время остаются без отцов, сыновей, кормильцев, поэтому долг каждого - помочь их родным. К тому же воспитывать шестерых детей - это большой труд и ответственность, да и еще воспитывать так, чтобы сын шел защищать страну. Таким людям, таким семьям нужно помогать, откликаться на такие вот критические проблемы, ведь это в наших силах, это в силах каждого человека. Семья Саранчуков – не единственная семья, которая нуждается в помощи. Порой помощь нужна тем, кто живет рядом с нами, но мы ее не замечает, или не хотим замечать.


Соседние новости