Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Самая дорогая собака в мире живет в Китае

Самая дорогая собака в мире живет в КитаеДалеко не все люди могут позволить себе иметь в своих жилищах домашних питомцев. Дело в том, что за домашними животными нужен уход, и только тогда они будут выглядеть шикарно, радуя своих хозяев. Какой же уход требует к себе самая дорогая собака в мире? Этот вопрос очень интересен, так как многие люди даже на простых хомяков или кошечек тратят немалые деньги.
Один поход к ветеринару, чего стоит. А ведь животному, конечно, если вы хотите, чтобы он хорошо выглядел, нужно и особое питание. Очень многие делают просто потрясающую ошибку, когда кормят домашних любимцев со своего стола.
Полтора миллиона долларов заплатили за собаку, которая была продана с аукциона, который проходил в Поднебесной. Щенок, которому было всего одиннадцать месяцев, наверняка, даже и не догадывался о своей потрясающей стоимости. Порода щенка и определяла такую высокую цену, это был тибетский мастиф, имеющий громкое имя «Большой Всплеск». Торги были ожесточенными и безжалостными, так как довольно большое количество богатых людей хотели приобрести для себя этого красавца.
Конечно же, когда хозяин этого чуда природы определился, щенка посадили в шикарный автомобиль и под жесткой охраной доставили в его новое жилище. Ни о каких будках и цепях речь, конечно же, не идет. Щенок будет иметь собственного парикмахера, личного повара и другой обслуживающий персонал. Его новый хозяин может позволить эту роскошь, ведь он мультимиллионер, и его бизнес - это угольная промышленность представленная заводами в северном Китае.
Он уже может считать деньги, которые заработает в будущем на этом чудесном щенке. Только за то, чтобы привести к «Большому Всплеску» подружек для разведения щенков, хозяева этих «подружек» будут платить от семнадцати тысяч долларов. Какова стоимость будущих щенков не знает на данный момент никто.
Понятно, что самую дорогую собаку в мире очень любят, - замечают эксперты blogsummit.ru, это и не мудрено, так как Китайцы вообще относятся с особой любовью к собакам породы Китайский мастиф.
Порода этих собак очень древняя и эти собаки много помогали в нелегкой жизни и тибетских монахов и кочевникам, которые кочевали в Гималаях. Собака породы мастиф привлекала к себе как Чингисхана, так и Будду.
Пока никто не знает имя владельца столь дорогой покупки, это и не удивительно, потому что папарацци и различные нечистые на руку дельцы просто охотятся за этим чудом природы. Сегодня это уже довольно взрослая собака, которая питается по особому рациону, в который включены самые экзотические деликатесы Китая.
На собаку породы Мастиф можно смотреть и любоваться, она действительно очень красива. Густая шерсть, которая имеет особое строение, и при правильной укладке выглядит просто потрясающе, красный отлив шерсти - это эксклюзивная изюминка, которая присуща только породе выведенной в Китае. Немалый рост и добродушное выражение морды делает некий контраст в этой собаке.
Мастифы очень ленивы, вернее не столько ленивы, сколько любят поспать. Большую часть дня такая собака может провести в лежачем положении.
Но ночью они будут зорко следить за охраной спокойствия своего хозяина. Несмотря на густую, длинную и плотную шерсть, самая дорогая собака в мире чувствует себя превосходно при любой температуре воздуха, разве что летом несколько больше пьет воды.
Собаки данной породы постоянно участвуют в различных международных выставках, и имеют много наград. На данный момент неизвестно будет ли хозяин эксклюзивной собаки предоставлять ее на всеобщее обозрение, или ограничиться разведением щенков. Будем надеяться, что мы сможем увидеть на страницах журналов фотографии «Большого всплеска».


Соседние новости