Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Система видеонаблюдения - все тонкости при покупке

Система видеонаблюдения - все тонкости при покупке

В наше время существует много разнообразных систем, которые направлены на предотвращение различного рода проблем. К ним относятся такие как сигнализация (охранная и пожарная), контроль доступа, «умные замки» и, конечно же, видеонаблюдение.

Камера, поставленная вовремя и в нужном месте, сможет предотвратить грабеж, поможет удаленно проследить за имуществом. Если вы решили купить камеры видеонаблюдения в Киеве, то очень важно в первую очередь разобраться, какой тип устройства подойдет, и что потребуется для его установки и работы.

Система видеонаблюдения

Вы должны понимать, что камеры сами по себе работать не будут. Как и любому устройству, им нужно питание. У каждой модели есть свое потребление в зависимости от качества съемки. Исходя из количества единиц в системе, вам необходимо приобрести блок питания, который сможет обеспечить функционирование всех камер. Желательно также приобрести аккумулятор для бесперебойной работы в условиях отсутствия электричества.

Следующий шаг – покупка видеорегистратора. Это «мозг» видеонаблюдения, и в зависимости от количества каналов (4, 8, 16, 32) будет возможность подключить определенное число устройств. Сюда же записывается на HDD все, что было снято ранее. В том случае, если камера будет уничтожена, всегда возможно подключить регистратор к телевизору/компьютеру и просмотреть запись.

Камеры видеонаблюдения

Современный рынок предлагает девайсы на любой потребительский вкус. Существуют три основных класса по типу сигнала:

  • аналоговые;

  • HD-SDI;

  • IP-камеры,

которые в свою очередь делятся на подклассы, в зависимости от функциональных возможностей и места монтажа. Следует выделить самые распространенные:

  • купольные;

  • цилиндрические;

  • панорамные;

  • скрытые;

  • беспроводные.

Разобравшись в предыдущих вопросах, следует приступить к самому важному этапу – подбору камеры. Процесс этот индивидуальный и очень сложно найти две одинаковые системы, хотя принцип монтажа одинаков. Изначально нужно определиться, что и где камера должна записывать.

Если есть необходимость следить, к примеру, за машиной, припаркованной на улице, желательно приобрести цилиндрическую уличную камеру и обязательно с качественной ИК подсветкой для ночного режима. Однако стоит учитывать, есть ли возможность проводного соединения. В отсутствие такового придется приобретать беспроводные устройства, использующие wi-fi (IP-камера).

При организации видеонаблюдения в офисе или в доме следует устанавливать простые купольные камеры. Устанавливать их желательно по углам для большей эффективности. Если же требуется записывать видео, не привлекая внимания, помогут трубочные камеры, которые легче спрятать из-за небольших размеров. Или обратить внимание на скрытые, которые монтируются в стену/потолок и полностью спрятаны от посторонних глаз.

Разумеется, самому разобраться во всех тонкостях и подобрать идеальный вариант довольно сложно. Поэтому следует обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки помогут выбрать, а при необходимости и установить их. Посетив сайт http://nadzor.ua/, вы сможете обратиться за помощью к консультанту и подобрать оптимальную систему видеонаблюдения под ваши требования.


Соседние новости