Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Строительство ГЭС умалчивает проблемные вопросы

Строительство ГЭС умалчивает проблемные вопросыРабочие места, развитие инфраструктуры и финансовые поступления в местные бюджеты обещают общинам и селам на берегах Днестра. Тут хотят построить масштабный проект, а именно: каскад из шести гидроэлектростанций. Инициаторами строительства является ОАО «Укргидроэнерго» и местные чиновники, которые постоянно озвучивают только выгоды для населения и не говорят о негативных последствиях такого строительства.
Строительный процесс всегда должен проходить четко и сглажено и с помощью специалистов и строительных материалов. Любой объект имеет пол, и специализированные смеси для пола способствуют тому, что пол выглядит ровно, имеет ровный цвет, имеет долгий срок эксплуатации. Каждый человек когда-либо что-то покупал в строительном магазине, но когда дело касается большого проекта, тогда все тоже самое, но с других объемах.
Так, строительство гидроэлектростанции сложный процесс, требующий многочисленных строительных материалов, оборудования и специалистов. Магазин Стройпарк является специализированным магазином, который ориентирован как на физических лиц, так и на юридических. Но люди не обеспокоены тем каким образом будет вестись строительство, они волнуются за то, какие последствия будут после того как построят каскад из шести гидроэлектростанций. Ведь это оказывает влияние как на экологию, так и на людей. В этом убедились представители общественных и экологических организаций, которые приняли участие во встрече официальной делегации представителей местного самоуправления и общественных организаций Тернопольской области на Днестровской ГАЭС в Черновицкой области. Цель встречи была ориентирована на то, чтобы показать представителям органов власти местного самоуправления, которые живут вдоль Днестра где планируют строить ГЭС, а также ознакомить с плюсами, которые местные общины получат от строительства. При этом о том, что берега могут быть подтоплены не учитываются. Общественные активисты считают, что для местного населения выгоды от строительства ГЭС будут минимальными. Не исключено, что в данном вопросе замешаны важные «пешки», для которых мнение людей не имеет значения.


Соседние новости