Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Ученые нашли ужасающую красоту в вулкане

Ученые нашли ужасающую красоту в вулканеНе многие задумываются об опасностях в жизни, потому на много легче и приятнее думать о красоте, жизни, доброте, дружбе, любви. Действительно, положительные эмоции продлевают жизнь, т.к. оказывают благоприятное воздействие на психологию человека, поднимают настроение, позволяют оптимистичнее смотреть на окружающих и т.д. Но в жизни есть много чего опасного и красивого, завораживающего, неповторимого и неописуемого. Это можно сказать о природе, которая наряду со своей красотой может быть очень опасной и непредсказуемой.
Так, вулканы для человечества являются спящей смертью. Ведь именно спящий вулкан говорит о том, что когда-то он проснется, и тогда нагрянет целое бедствие на окружающие его поселки, людей, животных и растения. Но пока вулкан спит ним человек восторгается, т.к. он красив, характеризуется силой, мощью и огнем.
В нашем обществе есть люди, а есть туристы, которые любят путешествовать и достигать определенных вершин. Если для одних туристов посетить несколько стран – это достижение, то для других – побывать на вершине гор, вулканов. Для каждого туриста путешествие характеризуется получением адреналина, но если речь идет о вулкане, то ситуация совершенно иная. Побывать на вулкане, дано не каждому, только целеустремленный человек сможет достичь своей цели – посетить минимум пять вулканов на земле, хотя их несравненно больше. Но если одни имеют возможность побывать на вулкане, то других они сами по себе привлекают, поэтому им хочется узнать все больше о каждом опасном вулкане на земле. Таким информационным туристам необходимо посещать клубы информационной направленности. К примеру, «Клуб - Вулкан» - это портал, адрес которого club-vulkan.cc, дает возможность узнать факты и полезную информацию о вулканах. Именно тут можно узнать правдивую информацию о десяти самых опасных вулканах на земле, познакомится со знаменитыми вулканами Африки, и тем самым расширить свои знания. Любознательные туристы могут быть и фанатами вулканов, считать им чем-то необъяснимым и завораживающим, может быть даже пленительным. Не секрет, что в древности некоторые цивилизации считали вулкан божеством. Одно дело изучать вулканы, сидя за компьютером, и совершенно иное – жить на вулкане или около вулкана. Чувства и эмоции различны.
Таким образом, есть в мире нечто, что способно объединить в себе ужасающее с прекрасным – это вулканы, о которых мало что известно, из-за чего не только экспертам, но и обычным туристам хочется о них узнавать все больше и больше.


Соседние новости