Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Новый автомобиль обезопасит даже пьяного водителя

Новый автомобиль обезопасит даже пьяного водителяНа дорогах Тернополя всегда можно встретить автомобиль и через раз водителя, находящегося в алкогольном опьянении. Непонятно почему, но большая часть тех граждан, у которых есть права, позволяют себе в нетрезвом состоянии садиться за руль, хотя все понимают насколько это большой риск.
Даже бывшее начальство порой делает такое, что лучше не вспоминать. Так, бывший начальник тернопольского городского отдела полиции Олег Турлай был задержан патрульной полицией ночью. Предметом задержания стало подозрение в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Но реакция бывшего начальства стала неадекватной, потому что он начал отказываться от предложения пройти медицинское освидетельствование и более того пытался убежать от правоохранителей. Патрульные как полагается, оформили письменно отказ от прохождения освидетельствования на содержание алкоголя в крови, после чего вызвали инспекцию по личному составу. Подобные происшествия много раз встречаются, но даже будучи в состоянии алкогольного опьянения человек не может управлять крутым Lexus, потому что есть риск для жизни. Для предотвращения возможных происшествий на дороге уважающие себя люди предпочитают не садиться за руль. Причем в этой истории мало того, что есть риск для жизни, да и автомобиль убить не хочется. Ведь каждый человек, владеющий своим автомобилем, неважно новый он или подержанный, ценит его и ремонтировать не хочет, т.к. это затратно.
Отметим, что современные новые автомобили, которые вышли на дорогу только из салона обладают различными функциями безопасности, что дает возможность выжить даже при самом плохом раскладе. В подержанных старых автомобилях даже нет элементарного - подушки безопасности.
Горожане не желают видеть на своих дорогах пьяных водителей, особенно таксистов, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других людей. В связи с этим патрульные города не прекращают патрулировать улицы, и без штрафа никто обходиться не будет, даже самые именитые люди, к которым относятся начальники и чиновники и депутаты.


Соседние новости