Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : В мае субсидии будут назначаться автоматически

В мае субсидии будут назначаться автоматическиСубсидии для трудоспособного населения порой ничего не значат, но вот для пенсионеров, для многодетных семей, для семей, в которых наблюдается недостаточная финансовая стабильность, субсидии – как своего рода «подарок судьбы», который в обязательной степени нужно принять.
Потребность в субсидиях в этом году приравнивают к наличию горячей воды в квартирах, уборки придомовых территорий, наличии домофонов и т.д. Но если стерпеть отключение горячей воды еще можно как сообщают news.1777, то вот отказ в предоставлении субсидий - нет. Субсидии нужны, но из-за постоянно меняющихся процедур оформления не каждый выдержит психологически этот процесс и будет постоянно собирать пакет документов и выполнять все требования.
К примеру, в Тернопольской области с наступлением следующего месяца – мая, будут переназначать субсидии. Данная процедура автоматическая, поэтому будет происходить без обращений граждан. В департаменте социальной защиты населения ОГА отмечают, что на сегодняшний день в регионе субсидиями пользуется почти 226 тысяч жителей, это вдвое больше, чем два года назад. Условия назначения не изменились и процедура оформления субсидии также. Основные аспекты, которые имеют значение, – это доходы, а также одноразовая трата стоимостью пятьдесят тысяч гривен. Однако даже в этих правилах бывают исключения.
Директор департамента социальной защиты ОГА Вадим Борский отмечает, что повышение зарплаты с первого января 2017-го года не будет влиять на назначение субсидий в 2017-м году. При назначении субсидий используется доход за предыдущий календарный год. Размер нынешней зарплаты будет учитываться в следующем году. А это говорит о том, что поднятие минимальной зарплаты не влияет на назначение субсидий, но в целом на размер субсидии будет влиять доход каждой семьи.
Напомним, 1 мая будет происходить переназначение субсидий без обращений граждан.


Соседние новости