Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Студенты собираются ходить пешком

Студенты собираются ходить пешкомСовременность каждого человека воспитывает и прививает ему определенные нормы, стандарты, привычки и желания. Именно поэтому привычка ездить на автомобиле на работу всегда явно проявляется в момент отсутствия автомобиля. Часто владельца автомобиля оставляют свой личный транспорт на СТО для того чтобы поменять шины, диски и прочее, из-за этого возникает проблема добраться до пункта назначения в установленные сроки.
Жители любого города привыкли ездить либо на личном авто, либо в общественном транспорте. Мало кто осознанно будет вставать ни свет ни заря и выходить на работу, чтобы добраться пешком вовремя. Сегодня это не к чему, но постоянное подорожание, как сообщают https://www.44.ua/catalog/6/subcat/107, возрастание желания ездить на своем авто ведет к этому.
Так, с нового месяца жителей Тернопольской области ждут изменения не совсем приятные, вызванные подорожанием стоимости проезда в общественном транспорте.
Уже с первого октября стоимость проезда в общественном транспорте Тернополя подорожает на одну гривну. Если в отдельности рассматривать одну гривну, то она особо ситуацию не изменит, но в связи с тем, что люди ездят в общественном транспорте по нескольку раз в день, то… Пока билет будет по старой цене только для тех, у кого есть «Карта тернопольца». В силу этого горожане с рвением хотят приобрести себе такую карту, чтобы максимально снизить затраты на проезд в общественном транспорте.
На сегодняшний день в городском совете уже насчитывается более двадцати тысяч заявлений от горожан, желающих оформить «Карту тернопольца». Среди категорий людей, которые не спешат в оформлении таких карт выделяют студентов и работающее население.
Пресс-служба городского совета отмечает, что большая часть студентов пока не хочет оформлять «Карту тернопольца». Такая ситуация вызвана отсутствием времени. Дело в том, что для того чтобы оформить данную карту необходимо выделить почти целый день - простоять в очереди и заплатить около 60 гривен. Тем не менее, горожанам советуют не откладывать это дело на последний день, т.к. к началу месяца обращений будет еще больше и соответственно очередей.


Соседние новости