Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Люблинское соглашение откроет дорогу Тернопольщине

Люблинское соглашение откроет дорогу Тернопольщине Жители Тернопольщины уже давно проявляют интерес к европейскому, заграничному и это не удивительно, ведь заграницей есть много чего интересного. Путешествия в экзотические страны, которые полны неимоверными видами, курортами, просторами, впечатлениями и эмоциями, подробнее о которых тут https://travel.bodo.ua всегда благоприятно влияют на тернопольцев. Студенты пытаются побывать там, где еще не были открыть свои горизонты и увидеть культурную составляющую той или иной страны, но не всегда им это удается, потому что нет определенного соглашения, которое в полной мере раскрыло бы возможности посещения достопримечательностей в различных городах.
Но сегодня данный аспект несколько решен, т.к. люблинское соглашение откроет дорогу Тернопольщине и это будет проявляться в самых разных сферах культуры.
Виктор Овчарук председатель областного совета в рамках участия в VI Конгрессе инициатив Восточной Европы, который состоялся в Люблине, встретился с директором Люблинского музея Екатериной Мэчковской.
Главной темой разговора стало подписание соглашения о сотрудничестве между Люблинским и Тернопольскими музеями. Планируется, что соглашением будут предусмотрены реализация исторических проектов от древнейших времен. В частности, археологические и исторические проекты от Черняховской культуры и Киевской Руси до периода II Мировой войны; этнографические, художественные и литературные проекты.
Овчарук отметил, что Украина и Польша - это не просто соседи, потому что у них схожий менталитет, близкие языки, культура и история, ведь Западная Украина и Польша долгое время находились в одном государстве. Поэтому сотрудничество в культурно-образовательной среде необходимо обеим сторонам. Подписание таких соглашений не только откроет дорогу культурно-историческим памятникам Тернопольщины в Европу, но и придаст необходимый опыт в реализации совместных проектов.
Таким образом, Овчарук уверен в том, что подписание данного соглашения является необходимым и благоприятно повлияет на Тернопольщину, даст толчок к путешествию и открытию новых культурных границ.


Соседние новости