Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Интересные факты : Как выбрать солнцезащитный крем для тела

Как выбрать солнцезащитный крем для тела

Купили средство против солнца, а кожа ухудшилась – выбрасывайте. Чтобы не промахнуться с подбором солнцезащитной косметики, стоит узнать, как найти состав «под себя». Иначе телу грозят высыпания, ожоги, сухость или жирный блеск.

Чем полезно и как выбрать средство защиты для тела, рассказывают косметологи интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Зачем использовать крем от солнца

Такой маленький пакетик или тюбик содержит молодость и здоровье кожи. Конечно, питание и спорт важны, но под палящим солнцем это не спасет. Солнцезащитный крем ухаживает за телом:

  • отражает UVB и UVA- лучи;
  • выравнивает загар и тон кожи;
  • регулирует водный и жировой баланс;
  • активизирует защитный барьер эпидермиса;
  • питает витаминами и микроэлементами;
  • успокаивает воспаления;
  • смягчает.

Профессиональные средства легкие по текстуре, быстро впитываются и не оставляют маслянистой пленки на поверхности.

Почему ультрафиолет опасен

Солнечное излучение наносит вред организму человека. Загар – это реакция кожи, которая защищает тело и внутренние органы от облучения. Однако при этом весь удар кожный покров принимает на себя. Это приводит к:

  • Мутациям, которые повышают риск развития рака или меланомы;
  • Ожогам – огрубляют и утолщают кожу. А в особых случаях даже оставляют шрамы;
  • Старению клеток – разрушению коллагена и эластина. Это углубляет морщины, а также снижает тонус и упругость эпидермиса;
  • Увяданию – обезвоживанию, которое не восстановить питьевой водой;
  • Ухудшению кровеносной системы и иммунитета – из-за распада молекул витамина В9;
  • Гиперпигментации – появлению веснушек, лентиго, хлоазм и т.д.

Также УФ-излучение – худший враг кожи после пилинга. Даже если делали эту процедуру зимой, летом крем с SPF – обязателен. Если пренебречь защитой, возникнут пигментные пятна.

Выбираем подходящее средство

Чтобы прогулка по городу или отдых на пляже не закончился катастрофой, подбирайте крем против солнца правильно. В этом помогут такие критерии:

  1. Фактор SPF* – показатель, какую степень защиты дают фильтры. Летом лучший вариант – SPF 30. Он отражает 97% солнечных лучей. Этого «с головой» хватает для отдыха в нашем климате.
  2. Ищите состав, который отбивает UVB и UVA- лучи – оба вида ультрафиолетовых волн, что достигают поверхности земли.
  3. Учитывайте тип кожи тела – проблемный, чувствительный, сухой, жирный или нормальный. Также не забывайте о куперозе и варикозе.
  4. Выбирайте желательный эффект. Зачастую кремы от солнца выполняют дополнительные функции – увлажняют, питают, омолаживают или тонизируют (подтягивают) кожу. Также производители выпускают средства против пигментных пятен.
  5. По предпочтениям: одним удобно наносить эмульсию, другим – использовать спрей или носить в сумочке компактный стик.

*Не забывайте обновлять защиту каждые 2 часа и после купания. За это время фильтры выполняют задачу и ослабевают. А вода смывает часть фильтров.

Наносите крем за 20 минут до выхода на улицу, чтобы состав успел впитаться. Берегите красоту и молодость кожи от солнечных лучей. Выбирайте солнцезащитные средства для тела в интернет-магазине профессиональной косметики Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-tela/zagar/zaschita-ot-solnca.html.


Соседние новости