Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Здоровье : Оборудование для фильтрации собственного бассейна

Оборудование для фильтрации собственного бассейна

Вода в бассейне должна иметь прозрачный, ухоженный вид, она должна быть идеальной по бактериологическим показателям. Набранная в водоем водопроводная вода не соответствует санитарным параметрам, приведение ее в норму -задача хозяина плавательного бассейна. Ежедневная фильтрация специальным оборудованием проводится для того, чтобы очистить воду от механических примесей, вместе с бассейновой химией, можно превратить водоем в прекрасный расслабляющий и оздоровительный оазис.

Существует несколько способов фильтрации, однако цель у них одна - очистить воду от растворенных в ней примесей, которые имеют органический или механический характер. Фильтрация воды в бассейне проводится при помощи:

  • песочных фильтров;

  • диатомовых установок;

  • картриджных фильтров.

Их основной механизм работы одинаковый, суть состоит в том, что грязная жидкость, забирается через скиммеры насосом, проходя через фильтрующий элемент очищается, и возвращается обратно.

Песочные фильтры самые высокоэффективные, доступные в цене. Представляют собой емкий бак, который наполнен кварцевым песком. Именно в песке и оседает мутная грязь, растворенная в воде, при этом жидкость фильтруется и очищается. Мусор, ил, др. грязь, которые собираются в кварцевом песке, нужно убирать, поэтому песок через определенное время промывают, сливая грязную воду в канализацию, на это тратят определенное время. Недостаток песочных фильтров в том, что они справляются с взвесями только до 20 микрон, а остальные все же остаются в воде.

песочный фильтр hayward

Диатомитовые фильтры чистят воду при помощи микроскопических частиц отмершего планктона, водорослей, морских раковин. Картриджей с данной смесью в фильтре несколько, именно поэтому он идеально справляется с задачами. Качество очистки теперь значительно выше, вплоть до трех-четырех микрон. Проблема лишь в том, что установки с подобным наполнителем значительно дороже других, для очистки диатомового песка нужно помощь специалистов. К тому же отработанная диатомовая масса считается опасным низко экологичным отходом.

Фильтрация воды в бассейне картриджными установками показывает неплохой результат. Картриджные системы дешевые, их легко обслуживать, в качестве фильтрующего элемента здесь выступает мембрана из полиэстера. Ее качества хватает на частицы размером в 7-мь микрон. Для того, чтобы использовать картридж снова, после цикла работ его нужно промыть свежей чистой водой, при повреждении картриджа его меняют на другой.

Мировые, известные всем бренды по выпуску фильтровальных установок - это Emaux(Китай), Kripsol(Испания), Hayward(США). Их оборудование можно найти в магазине http://homerobot.ua/pools_equipment/filtration_systems/ и оно славится отличным качеством материалов, долговечностью, производительностью.

Фильтрация воды в бассейне дело непростое. Здесь надо учитывать химический состав воды, внутренние климатические параметры, частоту пользования водоёмом. В больших плавательных бассейнах эта задача решается комплексно, здесь комбинируются несколько способов фильтрации, чтобы быстро достичь нужного результата.


Соседние новости