Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Здоровье : Подбор и настройка устройств для улучшения слуха Starkey

Подбор и настройка устройств для улучшения слуха Starkey

Правильно подобранный и отрегулированный слуховой аппарат Starkey является не только удобным в эксплуатации устройством. Выставление оптимальных настроек приема и подачи звуковых колебаний позволяет тренировать те участки головного мозга, которые отвечают за восприятие звуковых сигналов.

По какой причине стоит доверить настройку исключительно специалистам и как она происходит? Ответить на эти вопросы мы попытаемся в данной статье.

Как известно, слуховые аппараты делятся на два типа: непрограммируемые и программируемые. Что касается первого вида, то такие приборы регулируют механическим способом посредством триммеров. Относительно второго варианта существуют специальные программы для настройки. Стоит отметить, что именно такие аппараты имеют неоспоримое достоинство перед своими собратьями. Они способны обеспечить максимально правильную настройку в зависимости от определенных особенностей слуховых качеств пользователя. Кроме того, такие решения позволяют изменять параметры, которые были выставлены ранее, очень быстро и просто.

Этапы регулировки слуховых аппаратов

При осмотре пациента, а также по результатам обследования, врач-сурдолог делает определенные выводы относительно состояния его слуховых органов. Затем, учитывая особенности образа жизни человека и возможности финансового характера, специалист назначает наиболее подходящее решение для улучшения слуха от фирмы Starkey. Однако после этого еще предстоит установка настроек на выбранном аппарате. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Первичная регулировка конфигураций. На этом этапе специалист опирается на результаты проведенной ранее диагностики слуха.
  2. Начальная адаптация. После этого пациенту придется освоиться с ношением приспособления.
  3. Корректировки. Для тестирования зачастую требуется несколько дней. По истечении этого периода больной снова посещает сурдолога. На приеме он должен рассказать доктору о своих ощущениях. Получив необходимые сведения, врач может внести некоторые изменения в параметры устройства.
  4. Дальнейшая адаптация. Когда слуховой аппарат имеет правильно настроенные параметры, то привыкание происходит довольно быстро. Поэтому, если у пользователя не возникнет проблем с эксплуатацией, то следующая встреча со специалистом состоится только в целях плановой проверки слуховых качеств. Ее дата устанавливается непосредственно доктором.

Срок первичной адаптации к ношению устройства занимает от двух дней до двух недель. В этот период пациент должен оценить уровень слышимости:

  • при разговоре с большим количеством людей;
  • в шумных условиях;
  • при просмотре телевизора или прослушивании музыки.

Помимо этого, существует упражнение, которое подходит абсолютно каждому. С его помощью можно без труда проверить правильность настроек аппарата. Целесообразнее применять его после завершения начальной адаптации. Для этого пациенту предстоит определить говорящего среди многих людей, находящихся в одном помещении. Если такая проверка завершится успешно, то есть смысл попробовать провести ее повторно в условиях повышенного шума.

В ситуации, когда больному не удается адаптироваться к слуховому аппарату на протяжении долгого времени, то специалист может подобрать индивидуальную схему для его реабилитации. При этом ее сроки и нюансы находятся в полной зависимости от каждого конкретного случая.

Когда может потребоваться повторная настройка устройства?

· Снижение или повышение слуха, которые могут проявиться при самостоятельных наблюдениях или во время обследования в клинике.

  • Появление свиста или посторонних шумов в приборе.
  • Необходимость замены вкладыша.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что регулировка устройства для коррекции слуха является весьма сложным мероприятием. Для того чтобы добиться положительного результата в данном вопросе, пациент должен прислушиваться к советам специалиста.


Соседние новости