Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостиницы Тернополя : Таймер выключения розетки по времени

Таймер выключения розетки по времени

Разработка и совершенствование цифровых технологий затронуло не только профессиональные сферы деятельности человека. Житель мегаполиса полностью доверяет повседневные и рутинные задачи современной бытовой технике. Сегодня стало возможно управлять дистанционно временем работы электроприборов. Как? Благодаря специальному устройству.

Таймер выключения розетки предназначен для коммутации электрический цепей с определенной выдержкой времени, а если упрощенно, то запускает/отключает приборы в заданное время суток. Розеточный таймер поможет автоматизировать систематически повторяющиеся процессы – управлять отоплением, освещением, вентиляцией без участия человека.

Использование в частном доме, на даче


Садоводы знают прописную истину, что для быстрого роста растениям необходим достаточный полив четко по расписанию. Программируемый таймер для розетки подаст напряжение и включит насос в пять, шесть часов утра или поздно вечером. Автоматически происходит орошение в теплице, на огороде даже при отсутствии людей. Для многих фермеров, которые ведут сельское хозяйство, отлучится на несколько дней или поехать в отпуск на неделю – недостижимая мечта. Таймер предоставляет такую возможность, осуществляет плановый полив согласно заранее установленной программе.

Розетка c таймером – нужный агрегат для профессиональных и начинающих аквариумистов. Для общей экосистемы, рыб и водных растений в аквариуме важно поддерживать четкий график освещения. Постоянную и одинаковую длительность светового дня для обитателей создается вручную, с помощью искусственных источников света. Эту регулярную операцию, в том числе управление компрессором удобно поручить таймеру.

Варианты применения в квартире

С помощью таймера возможно ограничить работу за компьютером или установить ребенку лимит на видеоигры. Например, согласно расписанию отключать подачу напряжения на пк поздним вечером. Уходя утром на работу, можно не переживать выключены ли домашние электроприборы из сети – устройство обесточит технику в запланированное время. Таймер в розетку подключенный к бойлеру нагреет воду к приходу домочадцев. Не придется ждать, когда достирает машинка-автомат – свою функцию она выполнит среди дня, когда нагрузка на сети минимальная. Обогреватель включится за час до возвращения домой, чтобы создать в квартире комфортную температуру.

Кроме автоматизации бытовых задач, таймер непрямым образом защищает проводку от перегрузки. Как правило, включение всех электроприборов приходится на вечерние время, что приводит в недолгой перспективе к таким последствиям, как испорченные пробки, износ и повреждение щитовых автоматов, возгорание проводки. Сфера использования аппарата не заканчивается на квартире, таймер на розетку удобно задействовать в освещении подъездов, лестничных клеток, в подсветке рекламных объектов и витрин.

Технические особенности

При покупке обращайте внимание на максимальную нагрузку, которую разрешается подключить к устройству. На рынке представлены модели с электронным и механическим способом управления. (https://axiomplus.com.ua/timer/na-rozetku/) Электронный таймер для розетки оснащен дисплеем, на котором отображаются часовые интервалы в режиме реального времени.

Многие таймеры обладают асимметричной цикличностью, что позволяет настроить требуемое действие – включение/выключения через разные промежутки времени. Часовые интервалы задаются на один день или на целую неделю. Данная характеристика разделяет таймеры на суточные и недельные. К каждому прибору прилагается подробная инструкция с описанием возможностей аппарата, техническими характеристиками и правилами эксплуатации. Благодаря простому исполнению устройства и евровилке, таймер можно подключить без специальных навыков и знаний электромонтажа.


Соседние новости