Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Гостиницы Тернополя : Надежная крыша: как не ошибиться?

Надежная крыша: как не ошибиться?

Покрытие крыши — серьезный вопрос. Малейшая ошибка в выборе приведет к значительным тратам. Но как же определиться и купить кровельные материалы точно под свои требования?

Тип крыши и покрытие

Прежде всего кровельные материалы подбираются по типу крыши, которую следует закрыть. Крыши бывают двух типов: скатные и плоские. Первые хороши тем, что их можно закрыть любым покрытием: профнастил, черепица практически любого вида, металлические листы. Чаще всего в таких целях используют ондулин, монтаж которого прост и не занимает много времени. Долговечной и при этом дешевой считается битумная черепица, но дольше всех служит черепица цементно-песчаная. Огромное разнообразие цветовых решений и форм предлагает металлочерепица.

Меньше вариантов для покрытия плоской крыши. Традиционно используют мягкую кровлю, которая имеет несколько составляющих: гидроизоляционный слой (битумосодержащий), паро- и теплоизоляция (минвата) и собственно несущая плита. Если покрытие будет эксплуатируемым, его покрывают высокопрочным утеплителем и профнастилом или бетонной стяжкой.

По каким параметрам выбирать кровельный материал

В большинстве случаев необходимо покрыть скатную крышу, а вариантов решения этого вопроса невероятное множество. Выбрать материалы для кровли помогут специалисты компании «Альбатрос», связаться с которыми можно по ссылке www.albatros.ua/krovelnye-materialy.html. Но, чтобы понимать, что они советуют, желательно ориентироваться в основных характеристиках таких материалов.

Один из важных параметров — степень нагрузки, которую способна выдержать кровля. Чтобы знать, какие требования выставлять к покрытию, надо учесть вес крыши, самой кровли, количество осадков и ветровые нагрузки, при которых будет эксплуатироваться крыша.

Следующее требование — долговечность кровли, особенно ее огнеупорность. В этом случае можно найти крайне дорогие материалы. Так, самую большую гарантию, до 40 лет, дают на сланцевую кровлю. Самой недолговечной считается металлочерепица, которая имеет гарантию минимум 5 лет. Но фактически эти сроки гораздо выше. Скупиться на материалы не стоит, но и переплачивать тоже не надо. Отталкивайтесь от того, крыша какого здания будет им покрыта: дома, технической пристройки или другого объекта.

Только определившись с этими параметрами, можно переходить к выбору формы, цвета, текстуры кровли. На любом из этих этапов специалисты компании «Альбатрос» готовы дать полезные рекомендации.


Соседние новости