Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя, Этот день в истории : Минималка повлияла на размер субсидии

Минималка повлияла на размер субсидииЭто касается должников, если сумма долга за услуги ЖКХ достигает двух месяцев. Перед отменой субсидии должник в обязательном порядке должен получить предупреждение от управления социальной защиты населения. После уплаты долга, субсидию обещают вернуть.

Новые правила оформления субсидий вступили в силу с первого мая. В департаменте социальной защиты населения ОГА отмечают, что есть некоторые новшества, которые касаются отмены субсидий должникам. Если человек не оплачивает коммунальные услуги, при этом, пользуясь субсидией - это не правильно. Потому что государство и так компенсирует определенную часть за счет субсидии. Поэтому, если есть двухмесячная задолженность по субсидии, то ее могут отменить. Но перед этим человек получает предупреждение с просьбой оплатить долг. Если же должник не оплатит долг, тогда будет принято решение об отмене субсидий. После уплаты долга субсидию вернут.

Обновленная программа жилищных субсидий предусматривает еще одно нововведение: если раньше учитывали доходы за предыдущий год, то теперь – за последние четыре квартала. Следовательно, повышение минимальной зарплаты может сказаться на размере нынешней субсидии.


Соседние новости