Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Муниципальная милиция в Тернополе не будет репрессивным органом

Муниципальная милиция в Тернополе не будет репрессивным органомМуниципальная милиция, которую создадут в Тернополе, не будет репрессивным органом. Об этом заверил заместитель городского головы Тернополя, управляющий делами Александр Степанюк в эфире радио «Такт».

Как сообщил господин Степанюк, на этой неделе положение о муниципальной милиции прошли постоянные депутатские комиссии, которые созданы в городском совете. Когда возникла идея о создании такого органа, то в корпуса возникало много вопросов. Боялись, а не будут на этот орган перетягивать полномочия и функции правоохранительных органов. Сейчас депутаты смогли убедиться, что в положении о создании этой милиции нет коллизий. Планируется, что муниципальная милиция никак не отберет полномочия у правоохранительных органов, которые предусмотрены статьями 11 и 22 «Закона Украины о милиции».

- Разработчики положения исходили из того в Украине является «Закон о местном самоуправлении», который дает почву создать такой исполнительный орган, как муниципальная милиция, - говорит Александр Степанюк, - «Закон о благоустройстве», «Закон об охране окружающей среды», «Закон об отходах »,« Закон о рекламе »,« Кодекс об административных правонарушениях »прямо предусматривают такую ​​возможность. Создавая муниципальную милицию мы исходили исключительно из предписаний действующего законодательства.

Муниципальная милиция создавалась с целью соблюдения и контроля за соблюдением правил благоустройства в Тернополе. Инспекторы будут осуществлять надзор и реагировать за проведением раскопок и земляных работ.

- Не раз были свидетелями того, когда кто раскапывал тротуары или газоны и так оставлял на несколько месяцев, или всю зиму, - говорит Степанюк, - мы видим, как сносятся зеленые насаждения без соответствующего согласования, осуществляется стихийная торговля, автомобили паркуются на газонах. Граждане помещают отходы в неподходящих местах. Также болезненным вопросом является нахождение малолетних детей в позднее время, поскольку видим, что сейчас за этим никто не следит. Мы слышим после 11 часов и взрывы пиротехнических средств, и крики, и музыку, особенно в заведениях развлекательного типа. Это нарушение законодательства. За этим надо следить, эти функции возьмет на себя вновь созданный орган.

Господин Степанюк утверждает, что создание муниципальной милиции - законный шаг. 152 статья «Кодекса об административных правонарушениях» дает право делегировать органам местного самоуправления полномочия по принесению протоколов об админправонарушениях специально созданным органам.

- Инспекторы будут составлять протоколы, когда обнаружит нарушения, передавать их на рассмотрение административной комиссии, которая имеет право применять взыскание. Если будет наноситься материально жаль - составлять акты, которые передадут соответствующим органам для исков в суд, - рассказывает господин Степанюк. - Этот орган не создается как вооруженный отряд, который будет выполнять карательные функции, основное - контролирующие функции, которые позволяют предупреждать правонарушения.

Муниципальная милиция будет содержаться за счет местного бюджета. Орган будет подчинен городскому совету.

Каролина говор


Соседние новости