Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Продавец сельского магазина оставляла деньги в картонной коробке, пока они не исчезли

Продавец сельского магазина оставляла деньги в картонной коробке, пока они не исчезлиНа Тернопольщине Лановецкий районный суд на основании материалов уголовного дела, собранной сотрудниками милиции, признал виновным местного молодого человека в тайном похищении чужого имущества, соединенном с проникновением в помещение - по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Наказанием для магазинного вора стали три года лишения свободы и необходимости возмещения более двух тысяч материальных потерь пострадавшему.
В тот день владельца сельского магазина подменила сестра. Выручку в таких случаях родственники обычно оставляла в картонной коробке. Предприниматель тоже пренебрег безопасностью - оставил в магазине полторы тысячи гривен, за которые планировал на следующий день купить новый товар.
Около 20-и часов женщина навесили на дверь металлическую штаба с навесным замком. Магазин не охраняли, не оборудовали сигнализацией. Неизвестный воспользовался такой ситуацией.
Владелец сельмага увидел утром сорванную штаба, позвонил в милицию. Оперативники взялись разыскивать вора. В ночных похождениях заподозрили местного жителя.
... В суде мужчина рассказал, что той ночью забрал лома у односельчанина. С его помощью сорвал навесной замок на двери. Включил фонарик. Скупого света хватило, чтобы найти нужные деньги. Подсудимый сразу потратил почти полторы тысячи чужих денег - отдал долги, приобрел спиртное и сигареты. Остальные ворованных денег у него изъяли сотрудники милиции.
Правоохранители нашли лом, с помощью которого преступник выломал дверь. Лановецкий районный суд на основании материалов уголовного дела пришел к выводу, что подсудимый «не хранил все похищенные средства вместе, а разделил их на части, которые передавал другим лицам». В ходе судебного процесса подсудимый каялся, просил строго не наказывать его. Жаль, что человек не думал о последствиях раньше, когда решил забраться к сельскому магазину.


Соседние новости