Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Завтра в Тернополе парадом пройдут женщины, которые носят детей в слингах

Завтра в Тернополе парадом пройдут женщины, которые носят детей в слингах16 жовтняу всем мире завершается международная неделя слингоношения.

В Тернополе Школой материнства св.Анны в рамках недели слингоношения были проведены лекции и слинговикторина на форуме тернопольских мамочек. А в воскресенье, 16 октября, в 11.00 все тернополяне, пользующихся слинги, выйдут на Театральную площадь, чтобы таким образом торжественно завершить неделю слингоношения, тема которого в этом году "Море возможностей".

Даже если погодные условия воспрепятствуют, женщины парадом пойдут в ближайшее уютное кафе. Таким образом они покажут, что даже дождь и снег не могут мешать отдыхать тем мамам, дитятко которых есть рядом, в слинге. Слингомамы говорят, что слинг действительно открывает море возможностей. Им не надо ждать троллейбуса, чтобы уезжая с малышом в поликлинику запихнуть туда громоздкую коляску. Им не обязательно зимой сидеть дома, когда снег на улице замов все тротуары и с коляской выехать нет никакой возможности. Им не обязательно сидеть дома, пока ребеночек спит - дети прекрасно заколисуються в слинге, при ходьбе, и т.д. ...

К слову, международная неделя слингоношения в Тернополе в этом году провели третий раз. Главными инициаторами таких торжеств и лекций, обычно выступает Школа материнства св.Анны - проект благотворительного фонда "Каритас".
Справка

В рамках Международной недели слингоношения "Море возможностей" в помещении Школы счастливого материнства св.Анны по вул.Федьковича, независимый слингоконсультант Дарья Горон дважды проводила лекции для беременных и практикующих мам по правильному ношению слинга. разновидностях слингов, методах их ношения и т.д. ...

Слинг - древнее приспособление для ношения маленького ребенка (от рождения до двух-трех лет).

Для маленького ребенка важно максимум времени проводить в непосредственном контакте с мамой. В слинге малыш чувствует себя защищенным, ведь все очень напоминает пребывание в мамином животике: малыш слышит биение маминого сердца, чувствует знакомый запах, находится в ограниченном пространстве, ему тепло и уютно.

Кроме того ношение в слинге позволяет ребенку оптимально развиваться физически. Ведь положение ребенка в слинге физиологическое (имитирует положение у мамы на руках), в вертикальных позициях ножки правильно разведены, стимулируется развитие мышц.

Разновидностей слингов существует великое множество. Их производят и ими пользуются практически по всему миру. Самые распространенные виды: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф (бывает тканый и трикотажный), слинг карман. Каждый вид имеет свои недостатки и преимущества, хотя наиболее универсальным является тканый слинг-шарф.

В слинге носить безопасно для ребенка, но необходимо правильно располагать ребенка в слинге. Если вы только начинаете носить ребенка в слинге, очень хорошо, если вам покажет кто с опытом, как это делать. В нашем городе периодически происходят слингозустричи и мастер-классы, для беременных проходят лекции в Школе материнства. Главные признаки правильного ношения: в вертикальных позициях коленка должны быть выше попы, тело ребенка расположено симметрично и плотно прижат к маме, в горизонтальных положениях ребенок должен лежать ровно, как у мамы на ручках. Ребенку и маме должно быть удобно.
Люба Волк, "Взгляд"


Соседние новости