Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Родители утопили двух сыновей в колодце. Дети кричали 10 минут, их забросали досками

Родители утопили двух сыновей в колодце. Дети кричали 10 минут, их забросали досками7 октября в райцентре Носовка на Черниговщине родители утопили в колодце двух сыновей - 4-летнего Руслана и 2-летнего Артема. Тела детей следующий день достали спасатели. Подозреваемых в убийстве 30-летнего Тимура Шахкеримова и 26-летнюю Наталью Костюченко задержали. Они находятся в изоляторе временного содержания в Носовке, - пишет gazeta.ua

10 октября. Старая, облезлая хата с выбитые оконные стекла. На двери замок. Город зарос сорняками. Разбросанные дрова. В колодце на шесть колец плавает картонка. Навес свергнут, рядом валяются дощечки, детская игрушка.

- Тимура знаю хорошо, моя мама с ним три годы жила, - 22-летняя Виктория Легецька останавливается возле двора. - Сначала у него была жена Наташа. Заболела и умерла. Остался сын Денис, где во второй класс ходит. Его забрали родственники матери. Потом Тимур сошелся с моей мамой Аллой. Вроде все было хорошо. Но стал бить маму. Еще и свою бабу замочил. Все списали на несчастный случай. Мол, упала, ударилась головой. А мама однажды зашла в комнату, а Тимур на коленях стоит перед иконой и плачет: "Простите меня, я не хотел ее смерти. Я только толкнул ". Потом справку нашла, что в Тимура не все в порядке с головой. Мама оставила его.

Третьей женою была Яна. И пожила с ним недолго. Четвертой - Юлька. У нее своих трое или четверо детей было, еще и девочку от Тимура родила. Пили на детськи деньги. Она его тоже бросила. Три годы назад появилась Наташа Костюченко, она из села Иржавец. Пришла со своим сынком Русланом. Красивенький такой. С Тимуром они Артьомку родили. Сами пили-гуляли, дрались-мирились. Дети всигда чумазые, голодные. Соседи подкармливали. Слышала, в магазине рассказывали: попросят малые есть, так Тимур на них как визвириться. То дети сырые макароны горстями молча ели.

7 октября Виктория Легецька шла к матери мимо двора Шахкеримова.

- Наташа на лавочке сидит, бровь разбита, лицо от пьянки одутловатое. Спрашивает: "Не видела детей моих? Гуляли под двором и пропали. Ой, где мои дети, где они есть? В больницу ездила - нет. И в милицию заявила. Пошла во двор, села на пороге дома. Милиции понаехало, всех на ноги подняли, ищут детей.

- На второй день иду к маме, - продолжает Виктория. - Вижу, малые лежат возле колодца, накрытые одеялом. Люди рассказывают, что вечером милиция привезла собаку. Тот понюхал детскую одежду и потянув к колодцу. Милиционеры присвечивала фонариком, ничего не видели. Опустили ведро, оно ударилось о доски. Кто же знал, что тела там досками прикиданий. Утром трупы достали. Тимур говорил, что он не мог их бросить в колодец. А она: "Детям нечего было есть, и я их утопила".

- В тот день Тимур и Наташа были выпивши, - рассказывает их соседка Катерина Шульга, 64 года. - Днем прибегает Тимур: "Вы не видели детей? Пропали ". Нет, говорю. Хотя моя невестка слышала, как один ребенок визжало не своим голосом, и вмешиваться не стали. Ибо такие крики слышали ли не ежедневно. То дети между собой передерутся, то она на малых кричит. По сравнению с Тимуром Наташка - зверюга. Было, слышим, дети есть просят, а она их матом кроет.

Спрашиваем, почему соседи не заявили в милицию на нерадивых родителей.

- Раз была заявила на свою голову. Тогда Тимур жил с Юлей. Трое детей уже ходили, друг она на руках носила, а пятым беременна была. Повиялися они куда-то с Тимуром на три дня, меньше с собой взяли. А трех малых закрыли в холодном доме. Дети, бедные, плакали, и на улице было слышно. Мы им есть через окошко на веревку передавали. Без слез нельзя было смотреть, как они хватают. Я написала заявление в социальную службу. Те пришли, Тимуру сказали, что я написала. Детей забрали в больницу на пару дней и отдали обратно. А Тимур с тех пор на меня волком стал смотреть. Я спокойно спать не могла несколько месяцев. Придет, сожжет дом и отвичать не будет. Да и разве службы не знали и не видели, что здесь творилось? Притон - кто из тюрьмы выйдет, то у них и сидит. Сброд со всей Носовки.

Мы подошли, когда еще малых искали. Наташа комедию такую ​​разыграла: "Где мои дети? Я за ними смотрела, а они пропали ". Милиционеры, чужие люди, ищут, переживают, а она слезинки не проронила. Тимур выводил милицию по всем посадках.

Как детей утром доставали, я видела в окно, - продолжает Екатерина Шульга. - Растопыренные, будто лягушки, и окоченевшие.

42-летнюю Надежду Дьячок, мать Натальи Костюченко, встречаем у Носовского райотдела милиции. Она привезла дочери передачу.

- Горе у меня. Душа болит, - говорит Надежда Петровна. - В воскресенье в Иржавце похоронила внуков. В разных гробах. Они лежали, как ангелочки, беленькие, красиво. Ни синяков, ни переломов не было. Вскрытия показало, что захлебнулись водой.

После обеда Наталью Костюченко привозят для воспроизведения преступления. Ее рука пристегнута наручниками к руке милиционера. В сопровождении прокурора и шести правоохранителей ведут к колодцу во двор. Посторонних не пускают. Через некоторое время Наталья выходит из двора такая же невозмутимая, как и зашла.

Говорят, сожители тот день поссорились. Тимур схватил Руслана и бросил в колодец. А женщина, чтобы отомстить, бросила туда же общего сына Артема. Дети кричали минут из 10. Тогда родители забрасывали их обломками досок.


Соседние новости