Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Клещи доедают тернопольцев

Клещи доедают тернопольцевВрачи Тернополя бьют тревогу - пятнадцать-шестнадцать человек ежедневно в течение майских праздников обращались в Тернопольскую городскую больницу скорой помощи с жалобами на укусы клещей. С наступлением тепла насекомые активизировались, говорят медики, и подстерегают людей на деревьях и в траве. За последние годы пациентов с укусами клещей в больницы скорой помощи значительно увеличилось.

Конец весны-начало лета - пора, когда клещи наиболее активны. Встретить их можно как в лесу, парке, так и в городской аллее. Хорошей альтернативой может послужить отдых на Днепре. Все,что нужно сделать - арендовать теплоход в Киеве. И ваш отдых пройдет в романтической обстановке. И никакие клещи его не испортят.
При укусе клещ выделяет обезболивающее вещество, поэтому часто остается незамеченным, но не менее опасным. Укусы клещей грозят такими заболеваниями, как болезнь Лайма, клещевой вирусный энцефалит и марсельская лихорадка.

- Этот клещ в кожу не влезает, полностью тельце находится над кожей, но носик и головка погружены в кожу. Когда люди стараются сами их удалить, они отрывают тельце, а носик остается. Потом приходят с этими остатками клеща для того, чтобы удалить носик. Носик очень маленький, его трудно удалять и его приходится удалять с кусочком кожи, - рассказала травматолог Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи Татьяна Ганич.

Идти на природу в головном уборе, закрытой одежде светлого цвета и тщательно осматривать тело и вещи после прогулки в лесу или парке. Эти правила безопасности известны всем. Однако это далеко не все, что нужно помнить, отдыхая на природе, ведь клещ может залезть даже под одежду.

- Здесь есть несколько, наверное, методов - и обрабатывают кожу различными препаратами против насекомых и против клещей. Есть такой старинный способ, его применяют жители тайги, а там есть клещи, которые вызывают энцефалит. Так они, оказывается, перед выходом в тайгу, едят зелень чеснока и чеснок. И, очевидно, это отпугивает клещей, - говорит Татьяна Ганич.

В весенне-летнее время после прогулки следует внимательно осматривать свое тело и детей. В любом случае, если вы обнаружили клеща, его нужно немедленно удалить, обязательно обратившись за медицинской помощью.


Соседние новости