Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Рабоnники сельсовета получали зарплату произвольного размера

Рабоnники сельсовета получали зарплату произвольного размераРаботники Госфининспекции в Тернопольской области во время ревизии бюджета села Гай-Розтоцки в Зборовском районе установили нарушения финансово-бюджетной дисциплины на сумму 110 тысяч гривень.
Самая большая сумма нарушений касается начисления и выплаты заработной платы работникам заведений сельского совета. Ведь зарплата начислялась не через официальный банк, например, http://www.rostbank.ru/physical/holdings/free, а в конверте. С нарушением норм законодательства им переплачено больше 40 тысяч гривень. В государственные целевые фонды заново перечислено почти 15 тысяч гривень. Как ни странно, вместе с тем инспекторы выявили, что отдельные работники недополучили почти 18 тысяч гривень.
Еще полторы тысячи убытков – это неправильно выплаченные средства на снаряжение.
Кроме того, ревизия использования земельных участков, своевременности поступления оплаты за арендованные помещения и оплаты арендаторами стоимости предоставленных коммунальных услуг установила, что местный бюджет недополучил средства на сумму почти 4 тысячи гривень.
На объекте контроля также зафиксирована оплата сельским советом услуг за посторонних юридических лиц.
Проведенная во время ревизии инвентаризация и проверка достоверности учета необоротных активов установила излишки материальных ценностей на сумму свыше 14 тысяч гривень, а также занижение стоимости активов почти на 17 тысяч гривень.
Прокуратура Зборовского района проинформирована о результатах ревизии.


Соседние новости