Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Активистов майдана приглашают в милицию

Активистов майдана приглашают в милициюТернопольским активистам Майдана массово начинают вручать повестки.
Недавно милиционеры пытались вручить повестку нашему Голосу тернопольского ЕвроМайдана - Дмитрию Андриешину.
Как рассказывает сам активист, его дома не было, а родители отказались брать повестку. Свой личный визит следователь так и не объяснил.
Напомним, что именно Дмитрий Андриешин был первым из тех, кто призвал все Тернопольская студенчество выйти на тернопольский митинг, а также был активнейшим членом молодежного оргкомитета всего Тернопольского Майдана.
Днем вручили повестку Николаю Сивирину. Об этом он написал в сети Фейсбук:
«Только что ко мне домой приходил милиционер и вручил повестки, три штуки! Поинтересовался у него, по какому делу вызывают, говорит: «Честно не знаю» Звоню по указанному на повестке номерому, спрашиваю старшего следователя СУ О.В.Дубчака. Сказали, что его нет на месте, но любезно согласились дать объяснения по поводу вызова.
Итак, меня вызывают для участия в проведении следственных действий в уголовном производстве № 12014210000000009 в качестве свидетеля. Это связано с событиями 24 января 2014, когда жители Тернопольщины пытались войти в помещение Тернопольского областного совета, а сотрудники милиции им в этом препятствовали. Хотя производство, собственно, не против правоохранителей, а против людей!
Посмотрю на тон и характер следователя со мной. Ведь что-то кажется мне, что они будут действовать в правовом поле. Ну и еще одно удивляет, почему вызывают на три дня? Неужели я такой ценный «свидетель», что три дня вызвать?»
Аналогичные повестки принесли и Марьяну Козбур, которого недавно отпустили под залог.


Соседние новости