Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Браконьеры спускают воду, чтобы обогатиться

Браконьеры спускают воду, чтобы обогатитьсяУбытков на 94 000 660 гривен нанесли рыбному хозяйству егерь Белецкого лесничества с несколькими «товарищами». Несмотря на нерестовый запрет, мужчины спускали воду на местном пруду и вылавливали рыбу.
Несмотря на наличие свидетелей и ловлю нарушителей фактически на горячем, они отрицают свою причастность, удивляются работники Тернопольрибоохраны.
- 7 мая на телефон «горячей линии» поступило сообщение от жителей Чертковского района на территории Белецкого лесничества, что из бывшего ставка УООР, спускают воду и вылавливают рыбу, - рассказывает начальник отдела охраны водных биоресурсов в Тернопольской области Андрей Обьещик. - Поэтому на место преступления выехало пять рыбинспекторов и двое тернопольских автомайдановцев.
Инспекторы и автомайдановцы прибыли около 1 ночи. Из засады наблюдали за тем, как развивались события на ставке. На месте увидели егеря лесничества, тракториста, который подогнал трактор с бочкой, вероятно для перевоза рыбы, и еще несколько мужчин.
- Браконьеров у пруда задержали и сообщили об очередном случае УМВД области, - продолжает Обьещик. - Одна из машин, вероятно, загруженная рыбой, все-таки убежала. Работники Госавтоинспекции окружили территорию, чтобы никто не сбежал до приезда следственно-оперативной группы Чертковского районного отдела. По приезде те взяли у присутствующих объяснения.
При осмотре изъятой рыбы работники рыбоохраны обнаружили сомов, карасей, карпов, окуней, маленьких раков, мелкую рыбу, малек. Рыба практически не двигалась. Нарушители нанесли ущерб рыбному хозяйству на 94 000 660 гривен. И это только то, что удалось подсчитать.


Соседние новости