Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Прокуратура проверяет торговую деятельность

Прокуратура проверяет торговую деятельностьПрокуратура Борщевского района поручила контролирующим органам проверить законность осуществления местным жителем торговой деятельности, взыскании с туристов платы за парковку автотранспорта и предоставления других видов услуг вблизи пещеры «Хрустальная».
Прокурорской проверкой установлено, что местный предприниматель заключил с сельским советом договор аренды земельного участка площадью 0,25 га, расположенной вблизи пещеры «Хрустальная».
На арендованной земле предприниматель не только предоставляет различные виды услуг по обслуживанию туристов, но и обустроил шлагбаум без получения любых согласований и взимает средства за парковку автотранспорта туристов в размере 10-20 гривен как плату за предоставление им различных видов услуг (отдых за столиком во время потребления проданных им напитков, блюд, продуктов питания и т.д.).
С учетом изложенного, прокурор Борщевского района направил в Чертковскую ОГНИ требование о проведении проверки по факту совершения местным предпринимателем торговой деятельности, взыскания им платы с туристов за парковку автотранспорта, предоставление других видов услуг, а также по оформлению трудовых отношений с наемными работниками. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


Соседние новости