Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Погибших в АТО в разы больше официальных данных

Погибших в АТО в разы больше официальных данныхОфициальные цифры погибших, которые озвучивают - это лишь десятая часть от реального количества павших на востоке Украины. В частности, такого мнения придерживаются добровольцы батальона «Айдар».
- Только в нашем батальоне погибли более 500 человек, - говорит доброволец Виктор Захарченко. - Очень не вовремя для нас, для Украины, и очень не вовремя для политиков началась эта война. Сейчас те, кто воюет на востоке в добровольческих батальонах - это все майдановцы. Нас бросают, думают, что мы просто мясо. Удивляет, что несколько последних дней из села Счастье Луганской области выводят войска, оттягивают их ближе к Харькову, хотя добровольческие батальоны остаются, никто ничего не говорит. Луганск на конец августа уже был в кольце. Мы взяли Новосветловку, должны были подойти войска, войска не подошли. Новосветловки не стало, куча наших пацанов погибло. Такое впечатление, что в верхах уже все решили. Система не изменились, никто не обращает внимания на людей.
Добровольцы также отмечают, что именно их батальоны постоянно в горячих точках, на передовой, первые заходят в города, и именно среди добровольцев больше всего потерь.
- В основном всю работу сейчас выполняют добровольцы, в том числе и грязную, - говорит Максим Мясников. - Мы первыми заходим в города, первые в горячих точках, ведем разведывательную работу, почему у нас нет столько провальных операций, как у военных? У нас больше погибших. Зато некоторые военнослужащие 10 дней побудут в зоне АТО, приезжают домой и они являются участниками боевых действий, им дают льготы, земли, награждают медалями. А те ребята, которые там, воюют без зарплаты, без ничего, здесь их дети, семьи остались, живущие на честном слове. И это нормально ... Так не должно быть, потому что мы все украинцы.


Соседние новости