Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горячую воду не отключат

Горячую воду не отключатУменьшать использование горячей воды и отопления тернопольцам пока не придется. Город будет предоставлять эти услуги в полном объеме по обычному графику. Как удалось обойти вынуждены ограничения в газоснабжении?
В соответствии с ограничениями лимита на газ, которые нашему и другим городам установило государство, тернопольцы уже сегодня должны получать меньше горячей воды. Как предлагали в «Теплокоммунэнерго», подавать ее должны только по несколько часов вечером. Но поскольку Тернополь экономил газ еще в прошлом отопительном сезоне, мэр назвал нынешние ограничения нецелесообразными. Свои объяснения местные чиновники передали выше.
«Мы данную информацию довели до городского головы. Соответственно, 15 сентября было направлено письмо к вице-премьер-министру, министру инфраструктуры господину Гройсману, так как мы модернизацию проводили и экономили газ. В письме просьба, чтобы нам поменяли в сторону увеличения лимит газа. К сожалению, ответа нет по сегодняшний день», - говорит заместитель главного инженера КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Степан Босак.
Одновременно существующий график подачи горячей воды в Тернополе пока не меняли.
«Доведение лимита 30% заставляет нас снизить потребление реально более чем на 60%. Отключить сегодня жителей Тернополя от горячей воды, оставить их только с холодной водой - это будет неверно. Поэтому решение принято пока этого не делать. Мы считаем, что нужно доказывать, к этому должна приобщаться и областная администрация, и областной совет, и убеждать, какой город и насколько должен экономить, а какой должен реально потреблять. Тем более, в Тернополе сегодня нет круглосуточной подачи горячей воды», - отмечает городской голова Тернополя Сергей Надал.


Соседние новости