Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Врачей в мусорку!

Врачей в мусорку!Народная люстрация на Тернопольщине продолжается. Общественные активисты не согласны ждать вступления в силу закона «О люстрации» и показывают, что место чиновникам-коррупционерам - в помойке. На этот раз там побывал главный врач Теребовлянской районной больницы и, одновременно, депутат районного совета Ярослав Стиранка.
На Тернопольщине продолжается народная люстрация. Главного врача Теребовлянской районной больницы общественные активисты, представители правого сектора, отправили в мусорник. Активисты утверждают, сделали это небезосновательно. Уверяют, имеют на руках судебное решение, которое доказывает коррупционные действия главного врача. Чиновник необоснованно назначал денежные премии - приложения к заработной плате своим родственникам, которые также работают в районной больнице.
- Он незаконно начислил своим членам семьи, вся его семья работает в одной больнице, в районе 100 тысяч гривен. В период именно этих революционных действий, когда наши ребята на площади погибали, он незаконно начислял им эти деньги. Сама у него зарплата, вчера нам подтвердили в районном совете - около 20 тысяч гривен. Жена его работает главным акушером районной больницы. Было очень много смертей, их также нужно все поднимать. Неоднократно оно, потому что он - его трудно назвать, стояло на коленях и просило прощения у тех матерей, которые родили тех детей и причина - вина его жены, - рассказывает общественный активист Андрей Обьещик.
После визита общественных активистов, главный врач районной больницы Теребовля написал заявление на увольнение. Люди также требуют созыва внеочередной сессии районного совета, который бы рассмотрел вопрос освобождения Ярослава Стиранки с должности.


Соседние новости