Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : РЭС самая отсталая сфера

РЭС самая отсталая сфера Если прийти в последний день месяца в тернопольские городские электросети, то будешь стоять в такой очереди, как в 90-е годы.
- Для совершенствования обслуживания в городском РЭС предложили предоставлять показания счетчика по телефону: 23-96-24, - возмущаются горожане. - Однако подавляющее большинство людей в очереди знают - дозвониться на этот номер невозможно.
С 1 июня изменились тарифы, но многие это не учли, пишут тернопольцы. Чтобы сделать сверки, обратившийся, должен предоставить письменное заявление. И, в соответствии с действующим законодательством - не позднее пятнадцати дней со дня получения, вас должны проинформировать письменно. Но все ли интересуемое будет в полученном ответе?
- Водоканал и Тернопольгаз уже давно ввели на своих сайтах онлайн сервисы, где можно предоставить показатели и получить расчет о том, сколько надо платить, - говорят жители Тернополя. - Также на их сайтах есть действующие тарифы. В случае вопросов и разногласий можно свериться.
В тернопольском городском РЭС вообще никаких сервисов нет.
- Подавать показатели можно в телефонном режиме или же непосредственно в абонентском отделе РЭС, - пояснил директор энергосбыта ОАО «Тернопольоблэнерго» Сергей Оляницкий. - Подача показателей онлайн сейчас в стадии разработки и доработки.
Подать показатель электросчетчика жители города Тернополя могут, позвонив в абонентский отдел Тернопольского городского РЭС или в колл-центр. Последний работает круглосуточно. Кроме подачи показателей, специалисты ответят на все вопросы.


Соседние новости