Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные не идут работать

Безработные не идут работатьКоличество безработных в области традиционно возрастает осенью, когда завершаются осенне - полевые работы. Сейчас на учете в областном центе занятости находится более тринадцати тысяч безработных. Однако социологи предполагают, что реальное количество безработных значительно больше.

Областной центр занятости преимущественно предлагает занять вакансии рабочих с низкой заработной платой. Специалистов трудоустраивают очень редко. Скорее предложат переквалифицироваться в работника.

«Сейчас на учете в областном центре занятости зарегистрировано тринадцать тысяч граждан. Средний размер помощи составляет девятьсот сорок гривен. За этот год областной центр занятости нашел работу почти для двадцати тысяч безработных. Также трудоустроили сорок восемь переселенцев, которым мы сейчас уделяем особое внимание», - рассказали в областном центре занятости.

Таким образом, не удивительно, что люди не хотят работать за копейки, ведь у каждого есть семья, которую копейками не прокормишь.


Соседние новости