Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сегодня открывается дежурная часть с оружием

Сегодня открывается дежурная часть с оружиемШесть миллионов 407 тысяч гривен - такая сумма убытков, нанесенных в ночь на 19 февраля 2014 года.
Тогда были разгромлены и подожжены здания областного и городского управления милиции, ВТСО, областной госавтоинспекции, сожжены и избиты новые милицейские автомобили, ограблены склады хозяйственного отдела. Из последних вынесли все - форменная одежда, щиты, дубинки, шлемы, бронежилеты, оружие. Восстановление админзданий и материально-технического обеспечения продолжается до сих пор. Об этом рассказал во время пресс-конференции начальник УМВД полковник милиции Василий Облещук.
- Общие убытки составили 6 407 000, - говорит он. - 2 миллиона 400 тысяч необходимо только на ремонтные работы. В пределах 600-700 тысяч мы уже освоили. 16 автомобилей сгорело, а еще пять не подлежат восстановлению. Когда пришел на должность, то застал голые склады хозяйственного отдела. Бронежилеты, шлемы, щиты, дубинки - все вынесли. Сейчас мы уже почти на 70% восстановили амуницию. По состоянию на октябрь сделали ремонты в админпомещениях областного управления. В некоторые кабинеты поставили мебель, которую заказывали на
http://www.aklas.com.ua/, потому что искали наиболее дешевый ресурс. Сегодня открываем дежурную часть, где хранится оружие. В пределах 170 тысяч гривен дало Министерство на то, чтобы окна поставили, остальные средства ищем собственными силами. Городской совет выделил 200 тысяч на ремонтные работы, организовал ремонт городского отдела - там работают ЖЭКи и другие фирмы. Они собрались и решили, что одна фирма делает один кабинет, вторая - дежурную часть, третья - третий кабинет. Думаю, в течение месяца закончим ремонт городского управления.


Соседние новости