Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Ковалика возлагали большие надежды

На Ковалика возлагали большие надеждыСреди кандидатов, которые баллотируются в Тернополе, многие избиратели связывали свои надежды с молодым активистом евромайдана, комендантом самообороны Майдана Иваном Коваликом.
Этот юный человек, выдвинутый «Народным фронтом», был воплощением того, что политика может быть чистой и искренней, без задних мыслей. Однако ход избирательной кампании опроверг многие представления об истинном майдановце. Возможно, сам Ковалик до конца не осознал, что полученное годами репутацию можно растратить, в том числе не совсем чистыми методами ведения избирательной кампании. Возможно, молодой политик до конца не осознает, что его жизненные принципы, благодаря которым он снискал уважение людей, важнее грязных средств достижения победы, которые взял на вооружение штаб, составленный из опытных и циничных политиков.
Активист-майдановец должен был добиться от конкурентов участия в честных и непредвзятых дебатах, должен был на собственном примере показать прозрачность источников финансирования избирательной кампании, и не закрывать глаза на досадный инцидент даже с участием однопартийца.
Вместо этого имеем разоблаченное нардепом Каидой тайное размещение баннеров и роликов с контрагитацией против конкурента и многие другие предвыборные штучки с того дореволюционного времени.


Соседние новости