Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Военным нельзя сменить прописку

Военным нельзя сменить пропискуСменить прописку или поехать за границу, если тебе от 18 до 60 можно только с разрешения военного комиссариата.
О таких изменениях в законодательстве просят Тернопольский областной военкомат вместе с облгосадминистрацией и считают, что дополнительный контроль над военнообязанными позволит качественнее и одновременно проще проводить мобилизацию. Между тем министр обороны Степан Полторак уже заговорил о необходимости четвертой волны мобилизации - чтобы при необходимости подкрепления ныне действующих военных подразделений и формирований украинской армии иметь уже подготовленный резерв.
- Резерв людей, которые обучены, которые могут выполнять свои должностные обязанности, то есть принимать участие в боевых действиях. Поэтому четвертая волна мобилизации нужна, министр обороны это подтвердил, - говорит и.о. военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков.
Мобилизация начнется, если Президент подпишет соответствующий Указ. Если он будет, то Тернопольский областной военкомат готов его выполнить. Впрочем, есть и проблемы - как показывает практика предыдущих трех мобилизаций, не все военнообязанные готовы служить, когда в стране война.
Начинают скрываться, бежать за границу, выезжать просто в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, все мужское население - те, которые могли быть призваны.
Чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на такую ситуацию, Тернопольский областной военкомат вместе с областной государственной администрацией просят об определенных изменениях в законодательстве.
- Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не имел бы возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания.


Соседние новости