Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В этом году на елку можно не ходить

В этом году на елку можно не ходитьЖители города любят выйти на новогоднюю ночь в центр города и посетить елку, но в этом году можно будет туда не ходить, потому что она будет точно такая же как и в том году, с теми же игрушками. Все это обусловлено экономией городского бюджета.
В Тернопольском городском совете сообщили о том, что центральная елка Тернополя в этом году будет выглядеть примерно так, как в 2015 году. Новые украшения покупать не будут. Тем не менее, городская власть надеется, что тернопольцев устроит вид новогодней красавицы.
Коммунальщики приступили к украшению елки праздничной иллюминацией. Надеются завершить работу до 19-го декабря, ведь именно в этот день состоится торжественное зажжение елки.
Анатолий Казачук работник коммунального предприятия «Тернопольгорсвет» рассказал о том, что было принято решение, что в этом году елка будет выглядеть примерно так, как и в прошлом. Возможно, несколько по-другому благодаря украшению верхушки. Но в целом будем использовать старые украшения. Решили, ничего нового не покупать. Однако к украшению зеленой красавицы могут присоединиться также и горожане. Что касается обустройства праздничной иллюминацией, то еще очень много работы.
Отметим, что в Тернопольском городском совете, елку город закупил еще в 2009-м году, высота которой 18 метров. Каждый год пытаются частично изменить дизайн новогодней красавицы. По виду елки ждут предложений и от жителей Тернополя.


Соседние новости