Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горсовет до сих пор ищет виновных

Горсовет до сих пор ищет виновныхГорсовет до сих пор ищет виновных, одни уже уволились, а других просят это сделать самостоятельно.
Так, уволить двух руководителей городского совета с занимаемых должностей и двум объявить выговоры рекомендуют городскому голове Сергею Надалу члены комиссии, которая изучала, кто виноват в снежном коллапсе 12-14 ноября. Комиссия была создана распоряжением городского головы 17 ноября. В нее вошли общественные активисты, депутаты и работники горсовета. На заседании после обсуждения четырех вопросов комиссия решила рекомендовать руководителю города уволить с должности заместителя городского головы Владислава Стемковского и исключить его из состава исполнительного комитета, и уволить начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Николая Лесива, который самостоятельно сложит с себя свои полномочия.
Активисты считают, что Стемковский не справился со своими обязанностями профильного заместителя, кроме того он отвечал за складирование снега, который вывозят в парк, и все течет в озеро. А сбрасывать снег у озера – это недопустимо.
Что касается выговоров, то его рекомендовали сделать начальнику отдела технадзора Олегу Витику, а также пересмотреть систему контроля за подписанием актов выполненных работ и передать все документы в профильную комиссию горсовета для дополнительного изучения.


Соседние новости