Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Борщевские школы закрыты на карантин

Борщевские школы закрыты на карантинВ связи с тем, что больных ОРВИ все больше и больше, некоторые школы закрыты на карантин.
Только за предыдущую неделю зарегистрировали 3750 больных. Каждую неделю количество больных растет примерно на тысячу человек. Среди общего зарегистрированного числа, 2367 детей до 18 лет. Среди детей только 63% школьников. Из-за чего в области начали закрывать школы. Есть районы, где уже закрывают школы на карантин. Восемь школ закрыты на карантин на основе внутренних приказов директоров школ или работников образования. На сегодняшний день в городе закрыли только один класс в 11-й школе. Власти города отмечают, что директора школ могут самостоятельно принимать решения о введении карантина в отдельном классе или во всем заведении, если у них из-за заболевания ОРВИ отсутствует более 20% учеников.
В Борщевском районе наблюдается сложная ситуация по заболеваемости. На прошлой неделе показатель заболеваемости уже превысил эпидпорог на 10,2 %. Есть и другие районы, которые очень близки к эпидемии – это Лановецкий и Залещицкий районы. Для того чтобы количество больных не возрастало во всех предприятиях, организациях, заведениях необходимо соблюдать температурный режим, осуществлять проветривание помещений. Также необходимо не допустить переохлаждения.
Отметим, что в школах, в которых карантин школьники находятся на вынужденных каникулах и программу они будут догонять по выходным или с помощью ускоренной «начитки».


Соседние новости