Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Искусственные елки стали «заоблачными»

Искусственные елки стали «заоблачными»Как только приближаются новогодние праздники, начинается ажиотаж в магазинах, особенно это касается ценового аспекта. Сейчас дорожают не только продукты, но и искусственные елки. Теперь стоимость зеленой красавицы в искусственном виде варьируется от 400 гривен. Все зависит от размеров дерева. Ближе к праздникам главный елка может еще больше подорожать.
Жителям города уже сегодня предлагают и обычные срубленные елки, цена которых значительно ниже, чем искусственных. Так, настоящую елочку можно купить в пределах 80-400 гривен. Жителям областного центра советуют покупать елки только с пластиковыми лентами со специальным кодом. Это будет подтверждать правомерность продажи. Следует отметить, что, в прошлом году применялись специальные чипы и за реализацией елок следили правоохранительные органы. В этом году система не изменилась.
Каждый выбирает ту елку, которая ему больше всего понравилась и подошла по цене. Некоторые покупают настоящие елки, потому что в прошлом году у них была искусственна елка, другие – считают настоящую елку лучшей елкой, а третьи – предпочитают покупать искусственной, аргументируя это тем, что постепенно спрос на настоящие елки таким способом будет уменьшен.
В городе продажа елок началась и на рынках, и в центре города.


Соседние новости