Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Люди не могут дождаться субсидий

Люди не могут дождаться субсидийМного людей в городе находится в нужде, и получение субсидий для них является хорошей помощью, от которой они бы отказались бы, если бы находились в других условиях. Но оказывается, что и субсидии не все могут получить, даже с учетом того, что они уже подали необходимый пакет документов.
В области есть люди, которые до сих пор не получили субсидий, хотя прошло уже около двух, трех месяцев. Люди негодуют от этого из-за чего молва и о насущных проблемах распространяется очень быстро.
Не удивительно, ведь в соответствии с нормативами субсидии начисляют за месяц после подачи заявления, но если рассматривать действительность, то и через три месяца не все субсидии получают. Люди, подавшие документы в сентябре еще не получили субсидии, из-за чего за три месяца они оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Степан Барна сказал, что разберется с данной проблемой, вот директору департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский сообщил о том, что в Тернопольской области около 210 тысяч семей получают субсидию, находится в обработке 14 тысяч семей. Но в данных цифрах могут быть ошибки.
Отметим, что сейчас негодуют люди, которые подали документы за сентябрь на получение субсидии, но оказывается, что есть ряд людей, которые сделали это раньше, а именно в июле и августе, но ответа так и не получили.


Соседние новости