Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С Нового года хороших изменений ждать не стоит

С Нового года хороших изменений ждать не стоитКаждый день тернопольцы пользуются транспортом, его актуальность не уменьшается, поэтому и тарифы увеличиваются. Но в этот раз увеличение тарифа на проезд вызвано увеличением минимальной заработной платы (до 3200 гривен).
В городском совете пересматривают тарифы на проезд в общественном транспорте. По новым расчетам с 1 января себестоимость проезда в маршрутках будет составлять 4 грн и 3 грн в троллейбусах.
Начальник управления экономики, промышленности и труда Татьяна Корчак сообщила о том, что они уже пересмотрели транспортные тарифы. И с нового года, если учесть, что минимальная зарплата будет 3200 гривен, то себестоимость проезда составит 4 гривны в маршрутках и 3 гривны в троллейбусах. С Нового года в нашем городе ожидается увеличение средней заработной платы на 19,1%, т.е. до 5000 гривен.
Отметим, что окончательное решение касательно подорожания проезда в общественном транспорте с 1 января, будет принимать городской совет, но скорее всего, перевозчики будут работать по реальным тарифам.
Следует напомнить, что господин Гройсман пообещал повысить минималку с 1600 грн до 3200 гривен с 2017 года. Чиновники считают, что таким методом удастся поднять экономику на 3%, а курс доллара составит 27,2 грн / за доллар. Если минималка будет увеличена, то она будет равняться реальному прожиточному минимуму, что будет явлением, которого еще раньше не было зафиксировано за годы независимости нашей страны.
Эксперты считают, что ощутимого улучшения ожидать не стоит, ведь нас может ожидать и ощутимый скачок цен.


Соседние новости