Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : "Елочные" штрафы оставляют преступников голыми

Защитники природы не могут спокойно праздновать новогодние праздники, потому что они отчетливо знают, как много лесных красавиц вырубается специально накануне Нового года.
Незаконная вырубка елок каждый год актуальна и каждый год чиновники пытаются что-то предпринять очередной бумажкой. Так, в Тернопольской областной государственной администрацией было издано распоряжение «Об упорядочении реализации елок и предотвращения незаконной вырубке хвойных насаждений в предновогодний период 2017 года». Данное распоряжение было вынесено для того, чтобы усилить государственный контроль за охраной лесов на территории нашей области.
Государственной экологической инспекцией в Тернопольской области разработан план мероприятий по обеспечению охраны хвойных насаждений от самовольных рубок в предновогодние дни 2016 года и новогодние дни 2017 года, который согласован с лесопользователями области и правоохранительными органами.
Для того чтобы предотвратить незаконную вырубку елок были привлечены работники экологической инспекции, представителей органов главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, и общественные инспекторы по охране окружающей среды. Отметим, что Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области призывает всех граждан соблюдать природоохранное законодательство, потому что незаконная вырубка деревьев хвойных пород в лесах области влечет наложение штрафа на граждан (от 85 до 170 грн) и должностных лиц (от 119 до 204 грн). За каждое незаконно добытое дерево в лесах нашей области предусмотрены убытки, которые начисляются согласно диаметру деревьев. Так до 10 см. – это 354 грн., от 10-14 см.-624 грн. Но помимо этого, добавляются штрафы за неисполнение законодательства, нелегальную заготовку и продажу новогодних елок и т.д. Что в целом формирует довольно тяжелое финансовое наказание.


Соседние новости