Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Бюджет 2017 не покроет все расходы

Бюджет 2017 не покроет все расходыКаждый житель Тернополя продумывает свой бюджет, особенно, когда впереди время покупок. Для того чтобы максимально сэкономить активные граждане пользуются сервисом aliexpress, который позволяет без планирования купить все необходимое и при этом получить сдачу.
При планировании бюджета сдача несвойственна, хотя больше характерна задержка рассмотрения бюджета. Но в этот раз все иначе.
Бюджет города наконец-то принят, и депутаты городского совета единогласно поддержали проект решения «О бюджете города Тернополя на 2017 год».
Сложно было принять бюджет на будущий год, потому что есть много сфер, в которые крайне необходимо вкладывать финансы. Проект бюджета много раз пересматривался. Так, доход бюджета в 2017 году предусмотрен в размере 2 107 928, 4 тысяч гривен, а расход - 2 065 128, 4 тыс гривен.
Отметим, что первое пленарное заседание сессии 16 декабря не могли начать из-за отсутствия кворума в сессионном зале, что послужило тому, что депутаты проявили свое несогласие с предлагаемым проектом бюджета. Однако, после внесения всех правок и плодотворной работы бюджетной комиссии, которая заседала даже в выходные, на второе пленарное заседание было предложено согласованный со всеми фракциями проект бюджета. Этот проект и был утвержден всеми депутатами, которых было сорок человек.
Жители города много ждут от будущего года и от властей области в том числе. Но если будут изменения с минимальной заработной платой, то некоторые расходы будут пересмотрены, для того, чтобы избежать различных несостыковок.
Отметим, что сумма расхода 2 065 128, 4 тыс гривен даст возможность властям довести до ума лишь некоторые проблемные проекты.


Соседние новости