Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Праздничный стол порадовал тернопольцев

Праздничный стол порадовал тернопольцевПраздничные будни вынуждают жителей города делать стол праздничным, но не всегда цены на продукты радуют, хотя в этом году есть и исключения.
Каждый год на тернопольских рынках в праздничный период наблюдается ажиотаж. Все стараются сделать покупки как можно дешевле и выбрать продукты как можно вкуснее.
Поэтому на рынках в разы увеличивается количество покупателей и продукции, которую им предлагают купить, а вместе с большим спросом, понемногу поднимают и цены.
Цена на мясо стала особенно заметна. Так, свинина стоит от 95 гривен за килограмм, домашняя колбаса – от 140 гривен за килограмм. Рыба, которую часто любят подавать к столу на праздники, подорожала и теперь стоит почти 60 гривен за килограмм карпа и 80 гривен за килограмм щуки. Помимо этого дорожают и овощи, ведь для огурцов и помидоров зима – не сезон, поэтому огурцы стоят по 32-25 грн./кг, а помидоры по 35-38 грн./кг. Дешевыми являются только цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, лимоны, которые сейчас пользуются наибольшим спросом. Так, цена на мандарин и апельсины – 25-30 грн./кг. Популярны также хурма и лимоны, которые стоят по 40-42 грн./кг и 33-36 грн./кг соответственно. Благодаря адекватным продавцам и смекалки покупателей, наполнить праздничный стол вкусняшками можно без лишних переплат.


Соседние новости