Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Большая часть студентов останется без стипендии

Большая часть студентов останется без стипендииЧто только не слышали тернопольские студенты касательно стипендий. В этот раз им пообещали существенное повышение стипендий. Соответствующие нововведения предусмотрены государственным бюджетом на 2017-ый год. Однако претендовать на высокие стипендии могут только те студенты, которые имеют высокие баллы и активно участвуют в научной жизни университета.
В этом году обычная стипендия составит 1100 гривен, а отличники будут получать 2036 гривен. В управлении образования и науки областной государственной администрации говорят, что высокие стипендии будут назначаться только за определенные заслуги, поэтому количество получателей стипендий может существенно уменьшиться. Ведь в этом году заслужить стипендию студентам будет сложнее. Для того чтобы получить стипендию нужно упорно учиться и принимать активное участие в жизни учебного заведения, что напрямую связано с научной и просветительской работой. Дело в том, что при назначении стипендии будут учитывать не только итоговые баллы за обучение, но и активность студента, прежде всего, в научной жизни.
Что касается прогнозов экспертов, то отныне стипендию будет получать в среднем половина студентов, хотя ранее их количество составляло почти 80%.


Соседние новости